Выбор вытяжки для кухни

Чтобы понимать, какая вытяжка для кухни лучше, необходимо разобраться в принципах ее работы. Помещения, традиционно используемые для кухни в жилищном строительстве, предусматривают оборудование вытяжной вентиляции, функционирующей естественным путем, т. е. за счет перепада давления, образующегося внутри помещения и за его пределами.

В помещении под потолком находится вентиляционная решетка, скрывающая вентиляционный короб или трубу, выходящую на крышу здания. Как сделать вытяжку на кухне: ускорить процесс обновления воздуха помогают электрические вытяжки, устанавливаемые непосредственно над местом образования загрязнений – кухонной плитой или духовым шкафом. Широкий ассортимент вытяжек предлагает https://studio-bosch.com.ua/ магазин.

вытяжка

Воздух в кухне – удалять или не удалять

Но не всегда требуется удалять воздух, достаточно лишь очистить его от неприятных запахов, для чего с успехом применяется угольный фильтр. Воздух, проходя через него, очищается и снова возвращается в помещение кухни. Современные помещения за счет использования новых технологий и материалов, становятся более герметичными, поэтому для поступления свежего воздуха необходимо открывать окна, что в условиях зимы грозит дополнительными расходами на отопление.

Таким образом, та вытяжка для кухни лучше, которая максимально полно отвечает требованиям владельцев. Если речь идет о кухне в высотном доме, где плата за централизованное отопление не зависит от количества подачи теплоносителя, предпочтительнее вытяжка с максимально мощным электромотором.

Если речь идет о частном доме, то целесообразно сделать вытяжку на кухне с угольным фильтром и с возможностью переключения каналов. Это необходимо для теплого времени года, когда потребности в отоплении нет, соответственно, воздух из помещения можно просто отводить, не засоряя угольный фильтр.

Производительность вытяжки – уловка производителей или осознанная необходимость

Другим немаловажным фактором, влияющим на выбор вытяжки, является ее производительность. На рынке оборудования для кухни встречаются модели с производительностью: от 280 куб. м/ч для кухонь размером в 5, 5-6, 5 кв. м, и до 1000—1200 куб. м/ч воздуха, способными обеспечить работу небольшого кафе.

Естественно, что такая производительность обеспечивается мощными электромоторами, издающими шум, измеряемый в децибелах. Вытяжка для кухни считается лучшей, если этот показатель укладывается в диапазон 60-65 dB, что считается санитарной нормой, исключающей негативное воздействие шума на нервную систему человека.

Визуально вытяжки подразделяются на три основных типа: встраиваемые; плоские; купольные.

Соответственно, потребители самостоятельно способны оценить функциональные возможности устройства – чем больше места занимает вытяжка, тем более мощный мотор может установить производитель. Исходя из этого, та лучше сделать такую вытяжку на кухне, которая обеспечивает наибольшую производительность при минимальном уровне шума.

Плоские вытяжки содержат в себе только жиро- и пылеулавливающий фильтр, а отводить воздушные массы за пределы помещения они не могут. Встраиваемые уже оснащены возможностью подсоединения гибкого воздуховода, однако их малые размеры не позволяют оснастить модель мощным и тихим мотором. А вот купольные, напротив лишены всяких ограничений, поэтому считаются самыми эффективными.

Компромисс этих двух параметров – мощности и размеров, требует инженерной смекалки и революционных идей от производителей, тем самым давая возможность потребителям получить качественное инженерное изделие, с помощью которого на кухне будет обеспечена благоприятная атмосфера.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector