Выбираем турку для кофе правильно

Выбираем турку для кофе правильно

Вступление

Если вы настоящий ценитель кофе и любите его не только за его бодрящие свойства, но и за аромат, то уверенна — вы хотя бы однажды пробовали кофе приготовленный в турке. Ведь именно в ней, кофе получается ароматным, крепким и насыщенным, чего нельзя добиться с помощью кофе-машин или кофеварок. Да, с их помощью можно приготовить напиток быстро и просто, он получается вкусным, но все же вкус отличается и существенно — выбираем турку для кофе правильно.

Разновидности металла – плюсы и минусы

Качество приготовленного кофе, зависит в основном от материала, из которого изготовлена турка. Поэтому, просто необходимо знать о разновидностях, особенностях, плюсах и минусах.

Алюминиевые турки

Активная картинка

Выбираем турку для кофе правильно

Плюсы

Минусы

Доступная цена

Простота в уходе

Образуется налет, но относить этот критерий нельзя к минусам, это налет образуется из эфирных масел кофе, который трогать нельзя, он улучшает вкусовые качества.
Не привлекательный внешний вид.

По причине налета, варить можно, только один сорт кофе.

Высокая теплопроводимость.

Придает металлический привкус кофе.

Турки из нержавеющей стали

Активные картинки

турка турка турка

Плюсы

Минусы

Доступная цена

Есть возможность приготовления кофе разных сортов.

Не образуется налет.

Простота в уходе.

Не впитывает запахи.

Привлекательный внешний вид.
Не равномерно нагревается.

Теплопроводимость — высокая.

По этим причинам, вкус кофе несколько ухудшается.

 

Турки из латуни — сплав меди и цинка.

Активные картинки

турка турка турка

Плюсы

Минусы

Доступная цена.

Прочный и долговечный материал.

Безопасный для здоровья если есть покрытие внутри из серебра и олова пищевого.

Привлекательный внешний вид

В турках из этого металла, кофе турецкий получается самым вкусным.

Требует бережного ухода, так как после повреждения внутреннего покрытия, ее стоит незамедлительно утилизировать.

Медные турки – настоящие ценители, в большинстве своем выбирают турку именно из этого материала.

Активные картинки

турка турка турка

Плюсы

Минусы

Цена несколько выше, в отличии от двух вышеперечисленных.

Долговечный материал.

Красивый внешний вид.

Безопасный для здоровья металл, если внутри имеется покрытие из олова пищевого.

Толстые стенки, равномерный нагрев – благодаря этим свойствам, кофе получается насыщенным, и ароматным.
Требует бережного ухода, по причине покрытия внутреннего, которое достаточно хрупкое.

Если внутренней покрытие повреждено или стёрлось, турку необходимо сменить.

 

Турка из серебра

Выбираем турку для кофе правильно

Плюсы

Минусы

Абсолютно безопасный материал.

Долговечный.

Имеет привлекательный внешний вид.
Высокая цена.

Высокая теплопроводимость.

Больше предназначена для украшения.

Керамические турки

Активные картинки

турка турка турка

Плюсы

Минусы

В турках из этого материала, кофе получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Не впитывает запахи.

Низкая теплопроводимость.

Легко моются.

Сравнительно доступная цена.
♥ Не долговечные, хрупкий материал.

 

Глиняные турки – если вы собираетесь приобретать турку из глины, обращайте внимание на качество материала, ведь именно от него зависит, насколько вкусным получится кофе.

Выбираем турку для кофе правильно

Плюсы

Минусы

Благодаря пористой структуре, кофе насыщается кислородом. За счет чего, он обладает, насыщенным вкусом и ароматом.

Низкая теплопроводимость.

Легко моются. Цена зависит от качества глины.

 
Впитывает запахи.

Не долговечные, хрупкий материал.
Форма, ручка, объем

Насколько нам известно, правильной формой турка должна быть – с узким горлом и широким дном. Благодаря этому, кофе и получается ароматным и насыщенным.

Что касается ручки, то безусловно, для вашей безопасности выбирайте с деревянной и длинной, чтобы не обжечься и процесс приготовления кофе приносил вам удовольствие.

Говоря о размере, то тут все просто – чем меньше, объем- тем вкусней и насыщеннее получится кофе. Поэтому, не рекомендуют покупать турки больших объемов. Достаточно турки на две небольшие чашечки.

Полезные советы

Основные критерии по выбору турки:

♥ Толстые стенки.

♥ Правильная форма.

♥ Безопасное покрытие, если оно предусмотрено и необходимо.

♥ Длинная не нагревающееся ручка.

♥ Оптимальный объем – до двух чашек кофейных.

♥ После покупки турки, необходимо ее обдать кипятком и сварить кофе, который советуют вылить. После чего, можно варить и наслаждаться вкусным и ароматным напитком.

Вот, пожалуй, и все. Остается выбрать правильный рецепт и технологию и приступать к приготовлению. Удачного вам дня и ароматного вкусного кофе по утрам 🙂

До встречи!

mysmartbuy.ru



Комментарии 24

  • Попробовала медную турку заменить на кофеварку. Получилось ненадолго. Пришли к выводу, что в турке кофе вкусней.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна с вами, в турке кофе более насыщенный и ароматный, даже в самой обычной. Но я все же, не обижаю нашу кофеварку, готовлю и в ней кофе 🙂

    [Ответить]

  • Надо же, а я вот уже много лет пользуюсь медной. Мне ее подарили и она меня всегда устраивала. А вот о глиняных даже не знала.

    Да и кофеварка есть, так что пока все устраивает. Но за информацию спасибо.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, Алла, как по мне, медная, лучше всего подходит для наших плит и продолжительного пользования и по вкусовым качествам кофе, не уступает остальным. Глиняные и керамические, подходит больше для особых гурманов. Которые любят необычный способ приготовления, такой как — на песке.

    [Ответить]

  • После такой исчерпывающей информации стальную турку меняю на керамическую. Спасибо.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Отличный выбор, она вас не разочарует, супругу больше всего медные нравятся, планируем приобрести.

    [Ответить]

  • Любителям варить кофе в турке ваша статья станет находкой. У меня медная турка, скоро буду ее менять, теперь знаю на какую)))

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пользуемся кофеваркой, быстро, удобно, но иногда хочется именно из турки посмаковать, как не крути, а получается — вкуснее.

    [Ответить]

  • Я предпочитаю медную турку, но кофе все равно после приобретения кофе-машины , варю именно в ней! Очень полезные советы, для тех, кто еще не определился с такой покупкой!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Кофе в турке, получается самый вкусный и ароматный — это факт, остается, сделать правильный выбор и наслаждаться ароматным кофе по утрам)).

    [Ответить]

  • У меня медная турка, которая у меня несколько десятилетий, и хотя дети подарили мне кофеварку, мне кажется, что кофе, сваренное в турке вкуснее.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Я придерживаюсь того же мнения. Я пью кофе два раза в день, так я чувствую себя хорошо. Утром, в турке варю, днем — в кофеварке. Разница конечно, серьезная...

    [Ответить]

  • У меня была керамическая турка, но к сожалению она прослужила ну очень не долго — появилась трещина. Сейчас пользуюсь эмалированной, мне нравится.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Главное, что вам она нравится, ведь благодаря обширному выбору, мы можем попробовать и выбрать для себя, оптимальный вариант.

    [Ответить]

  • Более подробного описания где подмечены все плюсы и минусы я еще не видел большое спасибо обязательно воспользуюсь вашими советами, как раз собрались покупать новую турку.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, Сергей, надеюсь, информация пригодится вам и поможет определится с правильным выбором.

    [Ответить]

  • Я как раз собираюсь обзавестись туркой. Теперь призадумалась — из какого материала брать, точно не из алюминия, глины и керамики. В общем, надо серьезно подумать...

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Думайте, Алла, в любом случае, покупаете для себя. 🙂

    [Ответить]

  • Обожаю кофе, сваренный в турке — что ни говори, но вкус напитка и правда более насыщенный и аромат сногсшибательный! Все верно автор статьи написала. Посоветовались и решили прикупить турку или глиняную, или керамическую — будем аккуратнее в обращении с ними... 🙂

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это да, с керамическими и глиняными турками, как с хрустальными вазами обращаться нужно).

    [Ответить]

  • У нас есть отличная кофеварка со многими функциями, есть и попроще, которой мы давно уже не пользовались и конечно же турки в наличии — из латуни и алюминиевая, которую уже пора отправить на «пенсию», хотя за много лет я к ней привыкла, да и кофе люблю только Арабику...

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Да, с привычными вещами, трудно расставаться, но иногда, это просто необходимо).

    [Ответить]

  • Наша стеклянная кофеварка служит нам уже более 20 лет, все хочу поменять ее.Теперь ознакомившись с полной информацией по выбору турки,буду знать, что выбирать лучше глиняную или керамическую, ведь не случайно и зеленый чай рекомендуют заваривать именно в глиняных чайничках. Все-таки материал влияет на приготовление, меняется вкус и насыщенность аромата кофе.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это да, глина, благоприятно влияет на вкус блюд и напитков. Только есть небольшей нюанс, который я упустила в статье. Необходмо уточнять у продавцов по поводу керамических турок. Некоторые, предназначены больше для приготовления кофе на песке.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *