Выбираем консервный нож правильно

Выбираем консервный нож правильно

Вступление

В быту с консервами приходится работать постоянно и что бы этот процесс был удобным, безопасным и эффективным – выбираем консервный нож правильно!

Разновидности консервных ножей, особенности

Сразу следует рассмотреть разновидности бытовых консервных ножей, их принцип работы, что бы определится, какой больше всего подошел бы для вас.

Ручной консервный нож – классика жанра, он прижился практически в любом доме, о нем помнят и знают наши бабушки и дедушки, он считается самым простым представителем своего вида.

Состоит данный нож из металлической, деревянной или пластмассовой ручки, двух ножей и фиксатора посередине. Фиксатор служит закреплением открывалки на банке, а благодаря двум ножам, можно открывать консервы и банки с закрутками.

Консервный нож механического типа – отличается от ручного более сложной конструкцией, изготавливаются из металла, ручки могут быть резиновые, металлические, пластиковые. С его помощью открывать консервные банки проще и быстрее, чем ручным. Принцип работы – пробить крышку консервы, зафиксировать консервный нож и проворачивать вентиль, открывая банку постепенно.

Автоматический консервный нож– название говорить само за себя – приложил к крышке консервы, запустил механизм — все готово. Изготавливаются обычно автоматические ножи из пластика, лезвия – из метала. Так же на автоматическом консервном ноже установлен магнит, благодаря которому, после открывания банки консервной, крышка остается на магните.  Работают на батарейках, занимают немного места.

Электрический консервный нож – так же прост в управлении, быстро и без усилий открывает консервы. Отличается от автоматических достаточно большими размерами, работает от электричества.

Изготавливается, как и автоматический из пластикового корпуса и ножей металлических.

Принцип работы – следует закрепить банку фиксатором, запустить механизм. После того, как консервы вскрыты, банка остается закрепленной за счет фиксатора – удобно и просто!

Выбираем консервный нож правильно

Плюсы и минусы ножей консервных

Рассмотрев разновидности консервных ножей, следует проанализировать их плюсы и минусы.

Разновидность консервного                         ножа

Плюсы

Минусы

Ручной

Компактный размер.

Небольшой вес.

Возможность открывать консервы и банки с закрутками.

Доступная цена.

Большая вероятность поранится во время открывания банки консервной.

Что бы пользоваться данной открывалкой, необходимо приспособится, потренироваться.

Приходится прилагать усилия, чтобы открыть консервы.

Оставляет на открытой банке рваные края, что не безопасно для дальнейшего использования.

Механический

Компактный размер.

Не большой вес.

Более удобный в использовании чем ручной.

Вероятность поранится сводится к минимуму.

Доступная цена.

Нужно приспособится, привыкнуть к механизму.

После открывания банки с консервами, следует быть осторожным с крышкой, вероятность поранится остается.

Так же требуются не значительные усилия для открывания консервов.

Автоматический

Практичный, удобный в использовании.

Не нужно прилагать усилия при открывании консервов.

Оснащен магнитом, который фиксирует крышку и после, открытая крышка остается на магните.

За счет специальных ножей, банка открывается изнутри, края банки остаются ровные, что сводит к нулю возможность поранится.

Так как автоматическая работает за счет батареек, при отсутствии света, проблем с эксплуатацией не будет.

Компактный размер.

Небольшой вес.

Требует замены батареек.

Цена выше на порядок, чем ручного или механического консервного ножа.

Электрический

Простота и удобство в использовании.

Электрический консервный нож, как и автоматический, безопасен, возможность поранится нулевая.

Не нужно прилагать усилий при открывании консервной банки.

Оснащен фиксатором, который надежно фиксирует банку консервную.

Достаточно большой размер, соответственно и вес.

При отсутствии света, открыть банку консервную возможности нет.

Стоимость достаточно высокая.

Советы по выбору

И напоследок, несколько полезных советов по выбору консервного ножа.

Большой выбор консервных ножей по доступным ценам В России купить здесь⇓
mr.dom

♥ Материал, изготовление – это один из главных аспектов, который влияют на срок службы ножа консервного.

♥ Так как консервных ножей много, в выборе достаточно легко потеряется и запутаться. Определитесь, какой механизм подходит именно для вас.

♥ Выбирайте тот нож, с которым вам будет удобно и просто работать.

♥ Учитывайте при выборе габариты и вес.

♥ Определитесь какие функции должен выполнять нож консервный, ведь очень часто, он бывает оборудован и другими дополнительными открывалками.

♥ Если вы собираетесь делать покупку в интернет-магазине, не забывайте обращать внимание на отзывы, обычно они хорошо могут сориентировать и помочь определится.

На этом все, удачных покупок вам и хорошего дня!

До встречи!

mysmartbuy.ru



Комментарии 34

  • Да, есть из чего выбрать! Разнообразие впечатляет, если честно, я и не знала, что есть ножи консервные, электрические!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Сейчас если что угодно, были бы средства и желание пробрести)!

    [Ответить]

  • Интернет магазин поразил обилием товара! Есть даже наборы консервных ножей и разных открывалок! Очень удобно!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    В интернет-магазинах, огромный выбор товара и цены, тоже частенько радуют!

    [Ответить]

  • у меня вот дома старинный ручной нож. Муж всё ругается что руки можно порезать при распечатывании консервов, я спокойто отвечаю "покупай с колечком, дергни за него и банка открыта))). Но теперь я знаю все плюсы и минусы.Спасибо!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста! Ручная и у меня есть, но ужас какая не удобная. Благодаря ей, у меня на руках шрамы остались...

    [Ответить]

  • Автоматический консервный нож понравился, удобный девайс!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Удобный и главное — безопасный!

    [Ответить]

  • Что то я наверное отстаю от жизни, про электрические ножи не слышала, пользуюсь обычным ручным консервным ножом. Теперь буду в курсе новинок по выбору консервных ножей и придется приобрести новый консервный нож, чтобы идти в ногу со временем.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Сейчас нечему удивляться нельзя)),но за всеми новинками и не уследишь)

    [Ответить]

  • Как я вижу, меньше всего недостатков у автоматического консервного ножа. Цена для меня вообще не минус, а вот необходимость замены батареек может стать серьезной проблемой. Можно ненароком забыть об этом деле, и прямо в разгаре готовки оказаться без консервного ножа. Поэтому для подстраховки лучше иметь и простой ручной нож.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Ручной консервный нож имеет огромное преимущество перед остальными — они вечные! Поэтому, я согласна с вами, подстраховка, всегда должна быть!

    [Ответить]

  • У меня дома только ручной консервный нож. Стоит мне купить еще и нож механического типа.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    А мне больше автоматический понравился, удобство и безопасность, в одном флаконе!

    [Ответить]

  • Моему консервному ножу в субботу 100 лет)). Я настолько привыкла к нему, что когда мне подарили набор кухонных принадлежностей, куда входил и новый нож,то я не смогла приспособится к нему, так и лежит он без дела.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Как говорится — каждому — свое! Если вам удобно работать со стареньким любимым ножом, то зачем себя принуждать к другому!

    [Ответить]

  • Завидное разнообразие, буду знать как консервный нож выбрать.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Всегда рада!

    [Ответить]

  • Выбор консервных ножей сейчас большой, я же по-старинке пользуюсь своим стареньким

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Ручному консервному ножу отдают предпочтение большинство хозяек, на будущее, вы будете знать, что кроме него, есть и другие, более безопасные, но «старичка», всегда нужно иметь на всякий случай!

    [Ответить]

  • интересные варианты, но если честно наша старая открывалка просто супер!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Не спорю, ручные открывалки вечные, даже новые модели уступают им в надежности.

    [Ответить]

  • Я и не знала, что существует столько разнообразных консервных ножей. Оказывается выбор консервного ножа чуть ли не наука

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Сейчас, всего такое разнообразие, что приходится подробно изучать ассортимент, а уже после, идти за покупками.

    [Ответить]

  • Пользуюсь первым вариантом консервного ножа. Он вполне меня устраивает. Возможно это просто привычка. Но для него не нужно батареек и он не занимает много места

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Вы правы, ручной консервный нож уже давным давно прижился во многих домах!

    [Ответить]

  • Даже не знала, что есть электрические и автоматические консервные ножи, я пользуюсь обычным механическим и он меня вполне устраивает.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Механические и ручные, самые популярные, но только потому, что к ним привыкли и пользуются ними уже давно, а я все же хочу опробовать автоматическую...

    [Ответить]

  • Я пользуюсь классическим ножом. Про электрический знала, но покупать не собираюсь. Простого достаточно.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Благодаря выбору, который предоставляют производители, можно выбрать подходящий для себя!

    [Ответить]

  • Все-таки после прочтения статьи стала обращать внимание на консервные ножи и однажды, увидев механический консервный нож с вентилем, не удержалась и купила. Мне понравилось, что не требует больших усилий на открывание, а то со своим стареньким уже трудно бывает в банке пробить крышку 🙂

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Есть такое дело)), но для этого, у меня муж есть, помогает всегда, когда нужно)) Рада, что статья оставила вас не равнодушной и вы пробрели хорошего помощника.

    [Ответить]

  • Выбор консервных ножей передо мной не стоит, наверно, потому, что консервы покупаю крайне редко. Поэтому у меня старый нож, купленный еще в советское время, который служит верой и правдой не один десяток лет. Да, еще сейчас производители выпускают консервы с удобным для открывания колечком.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    С колечком, и правда здорово придумали, но не на всех консервах они есть. А советские консервные ножи — самые надежные, хоть и примитивные, по сравнению с современными.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *