«Кофе подан» — выбираем кофемашину в офис

кофе

Задача приобретения подобной техники, как правило, поручается одному из сотрудников компании. Не обязательно им окажется секретарь или руководитель отдела закупа – все зависит от численности сотрудников и доверия руководителя.

В любом случае, это приобретение – довольно затратное для компании. Ценник хороших машин стартует с 23 000 р. и достигает 150 000р. Исполнитель закупки несет риск ответственности не только перед руководством за потраченные средства, но и перед своими коллегами – их отзывы о работе агрегата будут поступать регулярно, на протяжении всего срока работы машины.

Это означает, что перед окончательным выбором и заказом кофемашины, придется сравнить множество похожих вариантов. Кром того, необходимо будет учесть:

  • особенности компании и масштабы бизнеса,
  • особенности психологии сотрудников.

Итак, разберем по порядку:

Особенности компании и масштабы бизнеса:

  1. Чем больше офис – тем больше кофе должна производить кофемашина.
  2. Необходимо заранее оценить территорию и спрогнозировать наиболее вероятное место для установки агрегата. Чем проще будет доступ к холодильнику и воде – тем лучше.
  3. Крупная компания, при покупке кофемашины автоматической, сразу заботится о ее регулярном обслуживании. Специальная подрядная организация, на основании заключенного договора, отправляет специалиста на чистку, заправку или устранение неполадок. Если масштабы бизнеса не столько велики – необходимо понять, кто и на каких условиях будет следить за агрегатом. Обычно это поручается одному из сотрудников, в обмен на повышение зарплаты или дополнительную премию. В его обязанности не входит наливать всем кофе – только чистка, замена расходников и устранение мелких ошибок. От выбранного способа обслуживания машины, зависит перечень необходимых требований к ней. То есть, чем меньше будут следить за техникой – тем более автоматизированным должен быть процесс приготовления кофе и утилизации отходов.

Особенности психологии сотрудников

Следует понимать, что даже самый ответственный работник не будет также бережно относиться к технике в офисе, как он делает это дома. Больше сотрудников – больше рисков вывести машину из строя. Вывод – кофемашина для офиса должна стойко выдерживать все попытки сотрудников ее случайно сломать.

Выводы:

  1. Кофемашина для офиса, должна иметь большие емкости для зерен, воды и отходов. Благодаря этому, ее придется реже чистить и заправлять;
  2. Необходимо понять, сколько видов кофе должен производить агрегат. Машину, оснащенную капучинатором (для приготовления капучино), лучше выбирать с отводящей трубкой.

До встречи!

mysmartbuy.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector