Выбираем качественные ножи для кухни

 Выбираем качественные ножи для кухни

Вступление

Процесс приготовления пищи, должен быть приятным и безопасным, поэтому — выбираем качественные ножи для кухни. Крайне важно покупать ножи высокого качества, что бы они служили долго, что бы при этом их качество оставалось прежним с момента покупки, хорошо точились, были удобными в эксплуатации.

Картинки активные, есть возможность посмотреть цены на разные виды ножей
Определяемся с набором

Насколько известно, существует большое количество разновидностей ножей, которые выполняют свою отдельную функцию. Но это не обязывает вас приобретать все. Достаточно выбрать свой небольшой набор, который с легкость будет справляться с поставленной задачей. Описывать буду только назначение, а их анатомическую особенность, вы уведете на фото.

Универсальный — название говорит само за себя, в стандартном наборе, такой нож всегда есть в наличии, внешне, нет особенностей характерных.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для хлеба — предназначен для нарезания хлеба, пирогов, тортов. Так же этим ножом удобно разрезать арбуз, дыню и разделывать ананас.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Томатный нож — Предназначен для фруктов, овощей с твердой корочкой и мягкой серединой.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для нарезки — с помощью него можно сделать тонкую нарезку, колбасы, мяса, запеченного, балыка, рыбы соленой, копченой.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для отделения от кости мяса — предназначен как для сырого, так и приготовленного мяса.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож филейный — предназначен для нарезания филе рыбного или мяса, тонко и ровно, так же используется при разделке рыбы (снятие шкуры, отделять мясо от костей).

 Выбираем качественные ножи для кухни

Мясной нож — предназначен для работы с мясными продуктами любого типа и жесткости — обычно используют профессионалы.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Японский нож повара — по сути, он универсальный, но его создатели предлагают его использовать для суши. Наши хозяйки используют нож, как для нарезания мяса, так и овощей.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Овощной — для чистки фруктов, овощей.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для сыра — идеален для нарезки сыра, имеет анатомическую особенность, которая предотвращает прилипание к ножу сыра.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для декора — обычно используется для нарезки овощей и фруктов, придавая им красивую волнистую форму.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для пиццы -  тут я думаю, комментарии будут лишними.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для цедры — удобная вещь, позволяет срезать цедру, не задевая шкурку у цитрусовых.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для грибов — особенность — пластмассовое лезвие и щеточка на другом конце для очистки грибов, от различного сора. Предназначен для «тихой охоты».

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож для грейпфрута -  позволяет без особых трудностей очистить мякоть от кожуры.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Топорик, ну а как же без него — великолепно справляется с костями, им удобно разделывать мясо.

 Выбираем качественные ножи для кухни

Нож- пила для тех, кому лень размораживать замороженные продукты, отпилил кусок — и порядок!

 Выбираем качественные ножи для кухни

Материал ножей — плюсы и минусы

Существует три основных материала для ножей — это нержавеющая сталь, керамика и титановый сплав, что встречается не так часто, как остальные.

Нержавеющая сталь — желательно выбирать ножи цельнометаллические, где металл проходит внутри ручки, что существенно повышает прочность.

Плюсы

Минусы

Долговечны(зависит от толщины, качества метала).

Гладкая поверхность, простота в уходе.

Экологичные.

Коррозии не подвержен.

В реакцию с кислотами не вступает.

Разумные цены -зависит от производителя.

Ржавеют, если не ухаживать должным образом.

 Ломаются, по причине не качественного сплава.

Достаточно быстро тупятся.

 

Керамика

Плюсы

Минусы

На меняет, вкус, цвет пищи, за счет непроницаемости материала.

Острее обычных ножей.

Соблюдая определенные правила эксплуатации, ножи не нуждаются в заточке долгое время.

Очень легкие, руку не нагружают.

Не ржавеют

Простота в уходе.

Экологичны.

Очень хрупкие — керамические ножи ронять не желательно.

Подходит точилка с алмазным напылением и только.

Овощи или фрукты, могут оставить пятна на ноже.

Для костей, орехов, замороженных продуктов, нельзя использовать керамический нож.

Титановые

Плюсы

Минусы

Экологичные

В реакцию с кислотами не вступает

Коррозии не подвержены

Небольшой вес

Достаточно прочные

Красивый внешний вид

Низкая износостойкость, достаточно быстро тупятся.

Достаточно дорогостоящие

Рукоять — плюсы и минусы

Существует три разновидности рукояти ножей — это деревянная, пластиковая и металлическая, стоит сказать пару слов о каждой, что бы вы определились для себя, какая все-таки лучше и подходит вам.

Деревянная

Плюсы

Минусы

Для руки удобная, не скользит.

Достаточно легкая

Можно определить длину полотна стального, ведь как я писала выше — это не маловажно

Теряет со временем эстетический вид

По причине частого воздействия воды на деревянную рукоять, покрывается трещинами, куда попадает еда и соответственно — это прекрасная среда для микробов.

Пластиковая

Плюсы

Минусы

Прочный материал

Долговечный

Не теряет эстетический вид

Легкая

Нельзя определить длину полотна стального.

Стальная

Плюсы

Минусы

Не ломается

Не подвержена внешним раздражителям

Прочная и долговечная

Не теряет со временем эстетический вид

Можно определить длину полотна стального.

Достаточно тяжелая.

Может скользить в руке.

Заточка ножей

Поверхность лезвия ножа, должна быть гладкой и заточена с обеих сторон.

Качественные ножи, никогда не будут продавать с тупым лезвием.

Лазерная заточка, считается самой качественной и долговечной, но и дорогой. Определить можно по матовым заточкам, резкам.

На самом деле, лазером не точат, а закаливают металл лазером, с обычным металлом внутри, тем самым, когда первый слой стирается, обнажается второй, обычный металл — это своего рода,самозатачивающийся эффект.

Интересуют разделочные доски, предлагаю прочесть интересный пост по этой теме!

mr.domНаборы ножей по доступной цене в России можно купить здесь⇒
Полезные советы

И на последок, несколько советов, которые помогут вам с выбором качественных ножей:

На ножах экономить нельзя. Но это не повод покупать самые дорогие или гонятся за брендом, отнюдь. Выбирать необходимо качество!

Если вы ножи собираетесь приобретать для себя — выбирать их необходимо самостоятельно, ведь для каждого — свой нож, помните об этом.

Перед покупкой, подержите нож в руке, познакомьтесь с ним, определите, удобен ли он вам, подходит ли вес.

Проверьте на все возможные дефекты на лезвии и рукояти. Все должно быть идеально, без царапин, трещин и других повреждений.

Надеюсь, информация была полезна, желаю вам покупок приятных, хорошего дня!

До встречи!



Комментарии 34

  • Оказывается, выбрать хороший нож, не такое простое дело! Советы замечательные, узнала сколько видов ножей существует!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна, не просто, но вполне реально, если следовать советам и рекомендациям.

    [Ответить]

  • Даже не подозревала, что столько видов ножей есть. И материал для ножей тоже в ассортименте! Какой нож выбрать... Нужно определится для чго нож нужен... а еще лучше, купить все ножи в наборе! 😉

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна, Лара, набор, то, что нужно! Осталось определится 🙂

    [Ответить]

  • У нас нет только ножа для грибов и ножа — пилы, остальные варианты все в наличии. Даже не представляю, как я раньше одним ножом обходилась 🙂

    [Ответить]

    Алина Reply:

    С одним ножом на кухне, хозяйке туго, ведь каждый нож выполняет свою функцию, тем самым, облегчая работу!

    [Ответить]

  • Сейчас найти хороший нож не очень просто. Много всяких подделок, а стоят все равно дорого. Мне очень понравился нож для грибов, никогда такой не встречала. Если увижу — обязательно куплю.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Мне так же очень понравился нож грибной, сама такой захотела! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо очень полезная информация для каждой хозяйки. Не могу похвастаться,конечно, таким огромным количеством ножей здесь представленных, но некоторые представители у меня тоже есть.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    У меня так же всего набора нет, но основные, которыми пользуюсь чаще всего — имеются. Весь набор не обязательно иметь, я это писала.

    [Ответить]

  • Сколько стоит эти все ножи в кухню подскажите и какие лучше покупать, у компании какой?

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Точную стоимость вам не скажу, у каждого магазина интернет или реального, цены очень отличаются. Конечно, через интернет магазин — дешевле, но некоторые, предпочитают покупать в реале. По поводу всего набора — вряд ли вы найдете полный комплект, в основном, большинство ножей продают отдельно, в основной набор входят — овощной, мясной, хлебный нож, для разделки мяса, японский нож повара или иначе его называют универсальным. Лучшими производителями ножей считаются японцы, но все же немцы, себя так же хорошо зарекомендовали, по поводу фирмы, не скажу, тут лучше отзывы читать и описание ножей, отталкиваясь от советов, мнения расходятся, и у каждого свои предпочтения. Ниже статьи есть ссылка на страницу интернет-магазина ножей, можете посмотреть, почитать.

    [Ответить]

  • Я и не знала, что существует такое огромное разнообразие ножей. Советы очень полезные и весьма кстати, спасибо.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, Светлана, сама о некоторых ножах узнала недавно!

    [Ответить]

  • Замечательная статья, уже нашла несколько ножей, без которых на кухне тяжеловато приходится. Осталось в магазин сходить.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Рада, что статья оказалась вам полезной, приятных вам покупок!

    [Ответить]

  • Хорошим ножом управляться, на кухне одно удовольствие.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна, Наташа!

    [Ответить]

  • Мне больше всего нравится поварской нож. Знаю, что этим ножом профессиональные повара делают все операции с продуктами. Правда, у меня его нет. Я привыкла к своему ножу.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна, Наталья, поварской нож — это вещь, у меня он есть, в основном ним и работаю!

    [Ответить]

  • Сколько разных видов ножей существует! А я пользуюсь двумя-тремя от силы))

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Я раньше одним пользовалась, пока набор не купила, сейчас пользуюсь всем набором, каждому ножу, нахожу применение 🙂

    [Ответить]

  • Действительно выбор не простой. Мне нравятся керамические ножи, жаль, что за ними нужен особый деликатный уход. Мне очень понравился нож грибника, никогда такого не встречала.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Я тоже не встречала, не смотря на то, что хожу по грибы регулярно! Керамические ножи хорошие, но да, они очень хрупкие и не долговечные.

    [Ответить]

  • Ещё в прошлом веке (в 1997 году) купил полный комплект нажей, но из купленного комплекта используется всего два ножа. Остальные — просто торчат, как декорации.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Каждый выбирает, для себя самые удобные, у меня все, в ход идут!

    [Ответить]

  • Отличная статья о выборе ножей для кухни!Я для себя так много узнала!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Спасибо, Ирина, рада, что пост оказался вам полезным!

    [Ответить]

  • Как важно выбрать хорошие ножи. Без них в кухне замучаешься. И должно быть не менее 4-5 ножа. Разные по форме и величине.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Ножи — это кухонная утварь, на которой экономить, категорически запрещено!

    [Ответить]

  • Люблю покупать ножи, у нас их несколько наборов, но как правило, все не используются. Когда спешишь, все подряд режешь одним ножом, кроме сырого мяса и сырой рыбы, разумеется 🙂

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Да, знакомая ситуация, но все таки, про запас ножи иметь все таки полезно! 🙂

    [Ответить]

  • О, как, сделала для себя открытие — понятия не имела, что есть нож для чистки цитрусовых двух разновидностей и нож для чистки грибов!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Благодаря вот таким ножам, процесс приготовления пищи проходит намного удобнее.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *