Выбираем форму для запекания

Выбираем форму для запекания

Вступление

Формы для запекания — незаменимые помощники в приготовлении пищи, ведь на сколько известно еда, приготовленная в духовке — полезней жареной!

Поэтому очень важно знать — какими они бывают, их функциональность, нюансы в уходе за формами.

Виды форм — плюсы и минусы

Чугунная форма для запекания — считаются самыми надежными и долговечными.

Плюсы

 Минусы

Равномерное приготовление пищи.

Натуральное антинагарное покрытие, которое улучшает свои свойства со временем.

Не страшны механические повреждения.

 Не деформируется.

Экологически чистый материал.

Не создает трудностей в уходе.

Долговечна.

Большей вес, как в любой другой чугунной посуде.

Достаточно дорогостоящие.

Все картинки активные!

Металлические формы для запекания — считаются самыми распространенными и бюджетными.

формы для выпечки формы для выпечки формы для выпечки

Плюсы

Минусы

Доступная цена.

Широкий ассортимент.

Если выбрать форму с достаточно толстыми стенками, прослужит достаточно долго.

 Пригорают блюда, если нет соответствующего покрытия.

Если выбрать форму с менее толстыми стенками, быстро деформируется.

♥ Нужен бережный уход, так как любое покрытие -  быстро портится.

Не долговечна.

 

 

Керамические формы для запекания -  как известно, блюда в глиняной посуде получаются вкуснейшие!

формы для выпечки формы для выпечки формы для выпечки

Плюсы

Минусы

Пища получается более вкусная и полезная.

Считается самым экологическим материалом, рекомендуют аллергикам.

Постепенно и равномерно нагревается.

Держит температуру достаточно долго.

Широкий ассортимент.

Не создает трудностей в уходе.

Хрупкая, легко бьется.

Не рекомендуют готовить блюда в керамической посуде при высоких температурах и ставить форму следует в холодную духовку, без предварительного нагрева.

Стеклянные формы для запекания — считаются практичными и красивыми.

формы для выпечки формы для выпечки формы для выпечки

Плюсы

Минусы

Достаточно долговечна, если соблюдать все правила в эксплуатации.

Не влияет на вкус пищи, не окисляется.

Можно наблюдать за процессом приготовления блюда.

Не создает трудностей в уходе.

Красивый внешний вид, достаточно широкий выбор.

 Универсальна в использовании, можно хранить еду.

Хрупкая, хотя бьется не так легко, как керамика.

Форму необходимо ставить в холодную духовку.

Силиконовые формы — практичны, удобные в использовании — идеальны для выпечки.

формы для выпечки формы для выпечки формы для выпечки

Плюсы

Минусы

Обладает антинагарными свойствами.

Позволяет легко извлекать выпечку.

Удобная в хранении, так как они очень эластична, можно сложить, как угодно.

Не создает трудностей в уходе (желательно не использовать металлические губки и грубые моющие средства)

Нельзя готовить на открытом огне

 Не держит форму

Не долговечна.

Так же существуют одноразовые формы для выпечки из бумаги для запекания или фольги.

формы для выпечки формы для выпечки

Купил форму, приготовил блюдо — выкинул — просто и удобно!

Если не знаете какую сковороду выбрать, тогда вам СЮДА!
Большой выбор форм для запекания по доступным ценам в России здесь⇓
mr.dom
Каждой форме — свое блюдо

 Покупая противень, следует помнить,что для печенья или пиццы — нужен противень, желательно из стали с антинагарным покрытием и толстыми стенками, но низкими.

 Для выпечки, идеальными будут —  силиконовая или чугунная форма с высокими бортами!

Стеклянные, керамические, чугунные формы с высокими бортами подойдут для тушения блюд и запекания мяса.

Полезные советы

♥ Покупая металлическую форму, проходите мимо разъемных форм, со временем они деформируются и начинают течь.

♥ Застилайте противни пергаментом, стеклянные так же, хотя и в редких случаях. Так вы увеличите срок службы помощницы и вероятность подгорания блюда будет минимальной.

♥ Специалисты не рекомендуют готовить в одном противне все блюда и выпечку, прикупите парочку разных!

Вот и все, пожалуй, о противнях, желаю вам удачных покупок и больших скидок, хорошего вам дня!

До встречи!

mysmartbuy.ru



Комментарии 38

  • Наверное, каждая форма хороша для определённых задач. Ведь плюсы и минусы есть везде.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна с вами, Дмитрий, потому и написала о всех видах противней их преимуществах и недостатках, что бы человек сориентировался и определился!

    [Ответить]

  • Да, идеальную форму для запекания найти трудно, но хорошую можно

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Да, Ирина, главное, найти ту, которая будет с легкостью справляться со своими обязанностями!

    [Ответить]

  • Я полностью перешла на силиконовые формы для запекания. В них не нужно добавлять масло при готовке, что делает блюда менее калорийными. Голосую за силикон 

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Силиконовые формы и мне очень нравятся, но к сожалению, они быстро изнашиваются — это их большей минус...

    [Ответить]

  • Имею несколько форм силиконовую, стеклянную, металическую, керамическая вышла из строя. Чугунную очень хотелось бы купить, но пока не встречала в продаже.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Да, они встречаются не так часто как те, которые вы перечислили, у меня ее тоже нет, а хотелось бы!

    [Ответить]

  • Я всегда за стекло )) Силикон удобен, то правда, что не долговечен. Остальное мне не по душе.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Стекло и мне нравится, только к сожалению, выпечка в ней, не самый удачный вариант...

    [Ответить]

  • Спасибо за полезные советы с учетом всех нюансов при выборе формы для запекания!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, Юлия!

    [Ответить]

  • У меня куча разных форм для запекания, есть и металлические, и силиконовые, и керамические. Очень удобно, для каждого блюда требуется своя форма, универсальной пока не изобрели.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Вы правы, Светлана, но в прицепи, нам и так не плохо!))

    [Ответить]

  • Действительно формы все разные,и в каждой получается свой итог приготовления...ну и каждому удобно в своей к которой он привык...

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это так, хорошо, что существует такое разнообразие форм, где выбрать можно ту, которая больше нравится!

    [Ответить]

  • Спасибо за обзор, у меня две формы, одна для выпечки, вторая для мяса и рыбы, но хочу еще силиконовую купить

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Силиконовая форма — вещь полезная, как раз, для полного набора!))

    [Ответить]

  • Тоже думаю,, что нужно иметь разные формы для запекания — где то может пригодиться силиконовая, для другого блюда, только керамическая, или стеклянная. А торты, все же лучше всего, выпекать в разъемных формах.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    С одной стороны да, но разъемная, со временем течь начинает, лучше для выпечки — силиконовая будет!

    [Ответить]

  • Анина, как ты все четко и толково изложила! Просто готовая инструкция по применению. Умница, спасибо!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Старалась)), спасибо, Алла!

    [Ответить]

  • Вот не думала, что такую простую посуду как форма для запекания тоже требуется тщательно выбирать. Не предполагала, что столько нбансов нужно учесть.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Оказывается да, для комфортной готовки и максимально вкусных блюд, следует тщательно выбирать форму для запекания.

    [Ответить]

  • Я использую металлическую форму для запекания. Мне удобней именно такой материал.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Благо, что выбор форм для запекания позволяет выбрать для себя, более подходящую!

    [Ответить]

  • Замечательный обзор, я думаю, что у каждой хозяюшки есть разные формы — на любой вариант выпечки.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Так и должно быть, что бы блюда были безупречными, а формы, служили долго и радовали хозяйку!

    [Ответить]

  • Мне очень нравится готовить в силиконовых формах, но не нравится их мыть. К тому же внешний вид у них довольно быстро становится непрезентабельным. После прочтения вашей статьи захотелось приобрести глиняные формы.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Керамическая посуда хороша тем, что блюда в ней, получаются вкуснейшие!

    [Ответить]

  • Мне больше керамические нравятся, но иногда и силиконовыми пользуюсь.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    В керамических формах, блюда получаются — вкуснейшие!

    [Ответить]

  • Люблю, когда в доме множество форм для запекания, пожалуй из всех перечисленных у нас нет только чугунной 🙂 Но больше предпочитаю работать со стеклянной

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Стеклянные формы и я люблю, смотрятся красиво, моются легко, практичные и блюда получаются в них — вкусные!

    [Ответить]

  • Спасибо за полезную информацию. Я как раз в последнее время увлеклась запеканием — не надо стоять у сковородки , экономия времени и сил.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это да и полезней, и вкуснее намного. Тоже люблю больше запекать, чем жарить на сковороде)

    [Ответить]

  • Я часто что-то запекаю. Несколько форм на кухне. Стеклянные, металлические. Печеные блюда вкусны и полезны

    [Ответить]

    Алина Reply:

    С этим я согласна, Анна. Формы для запекания, нужная кухонная утварь.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *