Вкусный чай

Давайте предположим, что вы решили стать непревзойденным ценителем чая и поднять немного уровень познаний в этой области. Хорошей идеей будет начать свое чайное путешествие с понимания различных видов чая, которые вы можете найти в продаже. Многое из того, как и чем воздействует чай, зависит от того, как листья собирают и окисляют. То есть что вообще происходит с чаем прежде, чем он попадет на полку в магазине, а затем на вашу кухню.

Виды чая

Расскажем немного о видах чая:

  • Зеленый чай — такой чай имеет тонкий вкус. Тонкость вкуса появляется за счет непродолжительного времени обработки листьев. Они нагреваются быстро и кратковременно, что приводит к приглушению процесса окисления.
  • Белый чай — листья белого чая собираются вручную в очень молодом возрасте и вообще без какой-либо обработки окислением. Белый чай, пожалуй, самый нежный из всех чаев. Этот чай еще более тонкий на вкус, чем зеленый сорт.
  • Черный чай — листья черного чая полностью остужаются перед сбором. Затем листья полностью окисляются. Это очень темный чай с насыщенным и крепким вкусом. Черный чай, как правило, содержит больше кофеина. Обычно его заваривают и настаивают дольше, чем другие чаи. Невероятный выбор настоящего черного чая можно найти здесь https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=riston/
  • Улун — листья чая улун собирают после взбивания, а затем дают им частично окислиться. Вкус не такой насыщенный, как у черного чая, но более насыщенный, чем у зеленого чая, он колеблется где-то посередине вкусового диапазона. Тем не менее, у чая улун есть свои оттенки вкуса. Он имеет тенденцию нести цветочные или фруктовые оттенки и обладает естественной сладостью.
  • Пуэр — это специально выдержанный, насыщенный черный чай. Это один из лучших китайских чаев, который только можно найти. Попробуйте выпить Королевский или Императорский пуэр — вы почувствуете орехово-шоколадный вкус дерева. Как это возможно совместить? мы не знаем как, но это очень вкусно!

Время для чая

Теперь, когда мы знаем некоторые из наиболее распространенных видов чая, мы можем решить, когда их пить. Когда и какой пить чай, зависит от случая, правда же? Вот несколько примеров того, какой чай выбрать для подходящего случая.

Хорошие чаи для завтрака обычно черные и насыщенные. Они хорошо сочетаются с типичными продуктами для завтрака. В них немного кофеина, чуть меньше чашки кофе. Черный чай помогает сосредоточиться и подготовиться к новому дню.

Чувствуете себя не в своей тарелке? Известно, что чай приносит много пользы для здоровья. При стрессе или болезни побалуйте себя чашкой мятного или ромашкового чая, когда вы чувствуете себя плохо. Известно, что свойства обеих трав имеют несколько лечебных преимуществ. А вот симптомы стресса могут быть усилены кофеином, поэтому избегайте черного чая.

А что перед сном? Хороший сон важен для всех. Если вы хотите хорошо отдохнуть, можете попробовать перед сном выпить травяной чай, в котором нет кофеина.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector