Столовые приборы их назначение

Столовые приборы их назначение

Вступление

Речь пойдет о разновидностях приборов столовых, их применении, назначении. Само собой, большинство из них используются в основном на грандиозных торжествах, в ресторанах и банкетах. В жизни повседневной мы пользуемся основными приборами, которое позволяют комфортно потреблять пищу. Но думаю полезно и даже необходимо знать о полном их наборе, ведь жизнь у нас не предсказуемая и кто знает, куда занесет, а готовым нужно быть ко всему.

Основные приборы столовые

Основные приборы столовые рассчитаны для потребления пищи, они в свою очередь делятся на – трапезный(столовый), для закусок, блюд рыбных, десертных блюд и набор фруктовый, а также для употребления горячих напитков. Не исключено, что к перечисленным наборам дополнительно могут прилагаться дополнительные.

Выбрать и приобрести качественные столовые приборы из серебра и мельхиора Вы можете В КОЛЬЧУГСЕРЕБРО.

Столовый набор – предназначен для употребления блюд основных – это первые и вторые горячие блюда. В наборе – вилка, ложка, нож. Прибор столовый используют также для накладывания еды в порционную тарелку из общей.

Столовые приборы их назначение

Закусочный – его предназначение – холодные и горячие закуски, в наборе – вилка, нож.

Столовые приборы их назначение

Рыбный -  предназначен для рыбных горячих блюд – в наборе — нож, вилка, отличие от закусочного в том, что для рыбных блюд используется специальный нож — тупой, в виде лопатки, вилка — с зубцами поменьше столовой.

Столовые приборы их назначение

Десертный -  предназначен для десертов разного рода. В наборе – вилка, нож, ложка. У вилки три зубца, нож, заостренный в конце и поуже, чем закусочный, а ложка короче ножа.

Столовые приборы их назначение

Нож, вилку подают обычно для пирогов, арбуза, сыра. Ложка – для муссов, мороженного, желе и подобных сладостей.


mr.domКупить столовые приборы в России можно в этом интернет-магазине⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

Фруктовый – предназначен для поедания фруктов, фруктовых салатов 🙂   В наборе – вилка, нож меньше по размеру, чем десертные, имеют одинаковую рукоять. У вилки – два зубца.

Столовые приборы их назначение

Для напитков горячих – к чаю – чайная ложка, нож, вилка – для лимончика и для сахара — щипцы. Для кофе используется ложка меньшего размера чем чайная.

Столовые приборы их назначение

Для употребления блюд восточных используют палочки, которые изготавливаются из – дерева, кости, металла и последнее время из пластика. Это основной прибор для употребления пищи жителей – Китая, Японии, Кореи и Вьетнам. Если же блюда восточные подаются в европейских странах, к палочкам дополнительно подаются основные приборы.

Как правильно выбрать столовые приборы, можно прочесть здесь!

Приборы столовые – дополнительные

Вспомогательные приборы столовые – это те, которые применяют для «транспортировки» блюд в тарелки порционные, или же для разделки, употребления экзотических блюд. Их мы рассмотрим в виде таблицы, для наглядного примера.

Наглядный пример Название Применение
Столовые приборы их назначение Нож для масла сливочного Используется для отрезания порционного кусочка масла сливочного и перекладывания в тарелку пирожковую.
Столовые приборы их назначение Нож-вилка Применяют для нарезания и прокладывания сыра твердого порционно.
https://mysmartbuy.ru/vyibiraem-stolovyie-priboryi-pravilno/ Двухрожковая вилка Для перекладывания селедки
Столовые приборы их назначение Вилка для шпрот Для перекладывания консервов рыбных
Столовые приборы их назначение Прибор для – ракообразных Для потребления
Столовые приборы их назначение Вилка для моллюсков – мидий, устриц, а также холодных, морских коктейлей Для потребления и разделки.
Столовые приборы их назначение Вилка для омаров с одним зубцом, названная иглой Для потребления
Кокильная вилка Кокильная вилка Для потребления рыбных горячих закусок
Столовые приборы их назначение Ложка для соли Для потребления
Столовые приборы их назначение Ложка для салата Для перекладывания
Столовые приборы их назначение Ложка разливательная, в народе — половник Для разлива горячих первых блюд, молочных блюд сладких
Столовые приборы их назначение Кондитерские щипцы большие Для «транспортировки» мучных изделий кондитерских
Столовые приборы их назначение Малые щипцы кондитерские Предназначены для перекладывания – шоколада, мармелада и зефира, сахара и прочих маленьких вкусностей.
Столовые приборы их назначение Щипцы для орехов (колки) Описание – очевидно J
Столовые приборы их назначение Щипцы для льда Для перекладывания
Столовые приборы их назначение Щипцы для спаржевой фасоли (спаржи) Для удобной «транспортировки»
Столовые приборы их назначение Салатные щипцы Предназначены для «транспортировки» салата, где много зелени
Столовые приборы их назначение Виноградные ножницы Для удобного срезания ягод с грозди
Столовые приборы их назначение Лопатка для икры Для удобной «транспортировки»
Столовые приборы их назначение Лопатка прямоугольная Для «транспортировки» в порционную тарелку блюд из мяса и овощей
Столовые приборы их назначение Лопатка с прорезями фигурная Для «транспортировки» холодных и горячих блюд рыбных, особенно удобно использовать ее для заливной рыбы.
Столовые приборы их назначение Фигурная лопатка маленькая Для перекладывания паштета
Столовые приборы их назначение Фигурная большая лопатка Для кондитерки
Столовые приборы их назначение Вилка для оливок Для удобного перекладывания порционно
Столовые приборы их назначение Вилка для спагетти Для удобного потребления
Столовые приборы их назначение Щипцы для спагетти Предназначены для удобной «транспортировки» в порционную тарелку
Столовые приборы их назначение Щипцы для улиток Для удержания раковины во время потребления

Вот такое огромное разнообразие столовых приборов, которое применяют для потребления или перекладывания еды. Они заметно упрощают процесс и доставляет дополнительное удобство и удовольствие. На этом все. Желаю вам хорошего для и грандиозных событий в вашей жизни.

До встречи!

mysmartbuy.ru



Комментарии 40

  • Добрый вечер, Алина. Впечатляющий набор столовых предметов. В повседневной жизни мы привыкли пользоваться необходимым минимумом, но для общего развития и повышения культурного уровня статья очень интересная. Развитие не стоит на месте, в деревнях несколько десятков лет назад в ходу были деревянные ложки, о вилках и тем более столовых ножах и слыхом не слыхивали. А через какое то время может и будет в каждом доме вилка для омаров и щипцы для улиток.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Добрый вечер, Александр,будем надеяться на это)), вы правы, даже для общего развития информация нужная, кто знает, как жизнь повернется!

    [Ответить]

  • Конечно, обилие столовых приборов впечатляет, но мне кажется знания эти необходимы — ведь никто не знает, что нас ждет и где мы можем оказаться спустя какое то время...

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это точно, Незнакомка, вы правы, жизнь у нас не предсказуемая!

    [Ответить]

  • Когда то бабушка пыталась мне и сестре привить знания о столовых приборах и правила поведения за столом. Кое что, даже много, в памяти осталось и пригодилось в жизни. так что знать предназначение приборов и то, как они выглядят, думаю, не помешает.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Знать правила этикета, еще никому не пошло во вред, в жизни всякие ситуации бывают.

    [Ответить]

  • Думала, что знаю основные столовые приборы, прочитав вашу статью поняла, что знания мои несколько устарели :)) Спасибо, очень интересно.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Всегда рада, Людмила))

    [Ответить]

  • Интересно, о некоторых столовых приборах даже не знала. Возможно некоторые из них стоит приобрести к тому ограниченному минимуму, что имеется дома в наличии.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Если есть в этом нужда, то конечно стоит!

    [Ответить]

  • Пока читала — вспомнила роман «Принц и и нищий» Марка Твена. Наверное, очень сложно должен себя чувствовать неподготовленный человек, сев за стол, сервированный с учетом всех перечисленных в статье тонкостей. Понятно, почему дипломатов долго учат правилам этикета:)

    В обычной жизни обычного человека многие детали сервировки встречаются один или два раза. Этикет упрощается. Но если есть вероятность, что такой случай произойдет — к нему надо готовиться сильно заранее:)

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это да, все и быстро, запомнить не получится, много тонкостей и разновидностей приборов.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Меня особенно порадовали вилочка для ракообразных (по-моему, она выглядит точь-в-точь как вилочка для лимона) и вилка для оливок (сколько раз бывала в странах, где оливки — естественная часть рациона местных жителей, да и выросла в такой стране — но такого приспособления никогда не видела).

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Ну скажем я ее не сама придумала, видимо отказались от ее использования, кто знает.

  • Хорошая тема ) я всегда хотел знать зачем столько много разщличных приборов)

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Рада, что тема для вас оказалась интересной!

    [Ответить]

  • Очень люблю красивую и удобную посуду. Спасибо за подробную информацию, ка выбирать столовые предметы.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Всегда рада, Ольга!

    [Ответить]

  • Я такое обилие столовых принадлежностей только в ресторанах высокого класса вижу 🙂 Дома все гораздо проще, обходимся стандартным набором.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Как и все, но для общего развития, думаю стоит знать хотя бы основные. Опять повторюсь — кто знает, что нас ждет завтра! 🙂

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Конечно, знать внешний вид и назначение всех этих столовых приборов, и главное — как ими пользоваться, должен любой образованный человек. Чтобы не ударить в грязь лицом при случае 😉

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Так и есть!

  • Какие забавные вилки существуют)) Я привыкла кушать с вилочки где 4 зубчика и ложка без дырок). Но очень интересно было почитать, чтобы не упасть в грязь лицом в какой — нибудь ситуации, связанной со столовыми приборами.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Вы правы, ситуации могут быть разные в нашей жизни.

    [Ответить]

  • Вот это да... даже половины не знала. В повседневной жизни используем обычный набор: ложка, вилка, нож...

    Спасибо, что рассказали и показали...

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Всегда рада, Алла!

    [Ответить]

  • Это целое искусство — освоить все премудрости использования столовых приборов. Мы, конечно, пользуемся самыми обычными и повседневными, но кто знает, может быть и другие, весьма «экзотические» когда-нибудь доведется попробовать.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Хотелось бы, что бы так все и было!)

    [Ответить]

  • Впечатляющий набор! Все попробовать, наверное, жизни не хватит)))

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Хватит, главное, что бы почаще пользоваться большинства приборами!:-)

    [Ответить]

  • Обожаю столовую посуду, нравятся правила этикета. Мои сыночки ещё в садик ходили, а приборами пользоваться умели и знали порядок приёма пищи. Экзотические блюда кушать не приучены и приборы нам как бы не нужны.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Знания никогда не бывают лишними, мало ли как повернется жизнь!

    [Ответить]

  • Спасибо, Алина, за полезную информацию. Я несколько лет назад обновляла свои столовые приборы. Зашла в магазин и растерялась. Столько ножей — не знаешь на каком остановиться. Сидела в интернете, по каплям собирала сведения. С трудом разобралась. А у Вас всё в одном месте.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Стараюсь, Маргарита, тоже по собственному опыту знаю, как это, по крупицам собирать информацию.

    [Ответить]

  • Очень красивые столовые приборы. Когда то присутствовал в одном доме, где видел подобные приборы. Смотрится красиво и богато.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Большинство приборов как раз и используют люди с достатком выше среднего. Хотя, бывают исключения)

    [Ответить]

  • К сожалению о том, как правильно пользоваться столовыми приборами и какие для чего, многие из нас не знают. Ничего удивительного, ведь в повседневной жизни правилами этикета никто не озадачивается. До сих пор помню, как в возрасте 18 лет, а было это в начале 70-х прошлого столетия, первый раз попала в ресторан. К моему стыду не умела пользоваться ножом, чтобы отрезать кусочек отбивной.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Да, умение пользоваться приборами и знать хотя бы основные обязательно, мало ли как жизнь повернется, куда занесет. Но знаю по собственному опыту, что работая в сфере обслуживания, хочешь не хочешь, а знать приходится правильную сервировку и назначение приборов, тарелок, бокалов.

    [Ответить]

  • Статье превосходная! Много полезной информации о столовых приборах, которая пригодится каждому.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Надеюсь на это, Ирина))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *