Выбор сковороды может быть тяжелым испытанием — изобилие уловок, жестких продаж и сковород низкого качества делают нелегким испытание при покупке... То, для чего вы планируете использовать сковороду , должно диктовать тип сковороды, которую вы покупаете, и часто лучше иметь несколько сковородок, чтобы использовать их в разных ситуациях. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать выбор.
Сковороды с антипригарным покрытием великолепны. Они легко моются, упрощают приготовление пищи и являются той сковородой, которую многие из нас используют ежедневно. Антипригарная поверхность может быть изготовлена из множества нереактивных веществ, что делает их такими хорошими.
Как правило, антипригарное покрытие плохо реагирует на высокую температуру, поэтому, чтобы продлить срок службы покрытия, используйте его при средней или низкой температуре и не забывайте всегда использовать пластиковую, нейлоновую или деревянную посуду, чтобы не поцарапать поверхность. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сковородок с антипригарным покрытием .
Многие профессиональные повара предпочитают сковороды из нержавеющей стали — они долговечные и выносливые, часто легче, чем, скажем, чугунные сковороды, и совершенно нереактивны (что очень удобно при дегазации сковороды с использованием кислых веществ, таких как вино или лимонный сок. ). Если вы поджариваете мясо, жарите с перемешиванием или предпочитаете металлическую посуду, то нержавеющая сталь — ваш друг. Это также создает фантастическую и вкусную смесь, из которой можно приготовить соус для сковороды, что является большим плюсом.
Лучшие сковороды из нержавеющей стали тяжелее, так как они будут иметь сердцевину из высокопроводящего металла, такого как алюминий, между нержавеющей сталью. Это помогает равномерно распределять тепло по всей сковороде, что способствует равномерному приготовлению.
Чугун эффективно передает тепло и поэтому отлично подходит для приготовления стейков. Чугун тяжелый, нагревается равномерно. Он очень эффективно передает тепло и дольше удерживает тепло. Поскольку он настолько эффективен, его также следует использовать при умеренном или слабом огне, и он прекрасно поджарит стейк — просто дайте сковороде время, чтобы она нагрелась, и добавляйте пищу, когда она горячая. Чугун не очень хорошо реагирует с кислотами, такими как вино, поэтому, если вы планируете удалить глазурь, используйте сковороду из нержавеющей стали. Чтобы очистить после охлаждения, потрите губкой и натуральным абразивом, например солью. Храните с тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить образование пятен ржавчины.
Как видите, сковорода найдется на любой вкус. Общее правило гласит, что нужно покупать лучшее, что вы можете себе позволить, и хорошо ухаживать за ним. Правильный уход продлит жизнь каждой сковороде, и с годами вы увидите замечательные вещи (и вкусную еду).