Посуда из фарфора: в чем преимущества?

Фарфоровая посуда: особенности и преимущества

Фарфоровая посуда имеет долгую историю и долгое время считалась предметом роскоши и признаком вкуса мастера. Этот материал не только полностью безопасен для тела, но и имеет очень привлекательный внешний вид. Кушать из такой посуды — одно удовольствие, а несколько наборов посуды, фарфоровых бутылок и чайников станут настоящими украшениями интерьера. Сегодня интернет-магазины Luxury farfor посуды предоставляют покупателям широкий выбор фарфоровой посуды, что является прекрасной возможностью выбрать посуду на любой вкус. Далее мы более подробно рассмотрим характеристики, разновидности и преимущества материалов.

Изготовление фарфора Фарфор — это керамика со своими особенностями.

Отличительной чертой настоящего фарфора считается необычный протяжный звук, по которому легко отличить подлинные изделия от некачественных подделок. Материал изготовлен из глины, кварца и каолина в специальной технике обжига. Благодаря высокой температуре получается качественный фарфор с прекрасными техническими характеристиками. Хотя фарфор явно хрупкий, этот материал очень прочный. Фарфор выдерживает даже самые высокие температуры и при правильном использовании может сохранять свою привлекательность в течение длительного времени. Немного истории Фарфор — китайское изобретение. В то время технология отличалась от современных, и этот материал долгое время относился к категории драгоценных материалов. Изысканные украшения изготавливаются из фарфора, а фарфор может позволить себе только знать.

Знаменитый путешественник Марко Поло во время поездки в Китай привез в Европу необычный материал, технология производства которого неизвестна. Только в начале 18 века удалось разгадать тайну этого материала, и с тех пор производство современного фарфора началось в Европе.

Технические характеристики

Узнать больше Фарфор легко отличить от дешевого фаянса или других подделок. Основными отличительными характеристиками материала можно считать его цвет и необычную звонкость. Качественный фарфор имеет белоснежный цвет. Если слегка постучать по посуде, вы услышите длинный звонок. Посуда из фарфора славится своим качеством. Материал не меняет цвет и имеет очаровательный блеск и внешний вид. Эта посуда неприхотлива в уходе, выдерживает высокие температуры и химические воздействия.

Виды фарфора

По разным технологиям производства существует несколько видов фарфора:

Твердый фарфор считается самым прочным и белоснежным. Фарфор светлого кремового цвета с мягкой текстурой называется мягким фарфором.

Костяной фарфор называется фарфором и имеет среднюю белизну и прочность. Самый дорогой и привлекательный — это твердый фарфор. Посуда из такого фарфора престижна, а ее стоимость доступна далеко не каждому.

Как правильно ухаживать за фарфоровой посудой?

Чтобы она прослужила как можно дольше, стоит соблюдать ее правила эксплуатации: фарфор нельзя мыть в посудомоечной машине, лучше всего мыть вручную, а также использовать мягкую губку, которая не поцарапает поверхность. Фарфоровая посуда не подходит для использования в микроволновых печах. Вымытую посуду необходимо тщательно просушить, для чего можно использовать мягкое полотенце. Фарфор моют при умеренной температуре, чтобы не повредить украшение.

Если посуда почернела или образовался зубной налет, для восстановления первоначального вида фарфора можно использовать скипидар или уксус, достаточно протереть поврежденную поверхность влажным ватным тампоном. Помещая посуду в шкафчик, лучше всего накрыть ее бумагой. Придерживаясь этих простых советов, вы можете продлить срок службы фарфора и сохранить его привлекательность в течение долгого времени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector