Перемешивающее оборудование

Когда мы думаем о миксерах, подсознательно сразу вспоминаем вкусные смузи, домашнее мороженное или супы-пюре, которые можно приготовить. Тесто для пиццы, тертый сыр, соусы – приготовление всего этого быстро и легко возможно благодаря технологиям, доступным нам сегодня. Но сегодня мы поговорим о промышленным оборудовании — аппаратах для перемешивания жидких сред.

Сходство промышленных и домашних смесителей

У домашних миксеров есть столько различных дополнений и насадок для смешивания, что их порой не счесть. Точно так же промышленные миксеры, используемые для приготовления смесей большими партиями, имеют те же принципы перемешивания, что и обычный домашний миксер, который вы используете для приготовления блюд.

Для начала рассмотрим некоторые общие черты кухонных блендеров и промышленного смесительного оборудования https://aberon.biz/proizvodstvo-peremeshivayushee-oborudovanie:

  • Различные типы лезвий работают по-разному в зависимости от вещества и ингредиентов;
  • Вязкость имеет значение: способность вашего блендера / миксера смешивать еду различной вязкости зависит от номинальной мощности вашего оборудования;
  • И кухонные блендеры, и промышленные смесители делают эмульсии и гомогенные смеси;
  • Оба варианта имеют разные уровни конфигурации лопастей для различных уровней вязкости.

Теперь, когда мы рассмотрели их сходство, давайте глубже погрузимся в особенности смешивания процессов в промышленности.

Типы смесительного оборудования

  1. В широком спектре данной технологии есть множество промышленных смесителей, которые различаются по способу смешивания компонентов. Некоторые конфигурации миксеров предназначены для клея и жевательной резинки, а другие — для целей типа производства молока или перемешивания ягод.
  2. Промышленные миксеры также могут различаться по размеру, например, от лабораторных миксеров для испытаний до крупных производственных миксеров.
  3. Воздействие на смешиваемые ингредиенты также может быть разным – они могут измельчаться, взбалтываться или перемешиваться, например, порошки и твердые вещества.

В пищевой промышленности используются различные типы и стили смесительного оборудования. Их использование и применение определяется смешиваемыми компонентами (жидкость-жидкость, твердое тело-жидкость или твердое-твердое), а также физическими характеристиками конечного продукта (например, вязкость и плотность).

На самом деле многие технологии смешивания частично совпадают в использовании и функционировании, так что некоторые продукты фактически могут успешно производится двумя и более типами смесительных систем. В таком случае следует опираться лишь на постоянную потребность в определенном функционале.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector