Основные виды суши

Суши и их виды, роллы, хотя и распространены во всем мире, мало кто из любителей понимает тонкости этого блюда.
Суши-традиционная японская закуска, которая может стать основным блюдом в меню. Суши состоят из специально приготовленного риса, сырого или очень мало соленого рыбного филе. Он также может включать другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо.
На сегодняшний день суши-одна из самых распространенных и любимых японских кухонь. Это объясняется приятным вкусом и простотой приготовления. Многие японцы знают, что основными ингредиентами суши являются рис и сырая рыба. Но есть много других вариантов приготовления этого популярного японского блюда. А вот доставка суши в Киеве это хороший способ посидеть у себя дома и полакамится отменными суши.

Разновидности суши, которые происходят сегодня-очень разнообразны, ведь в каждой области Японии есть свои характерные рецепты, специальные продукты для их приготовления, соответственно оригинальные названия.

Основа. Классические виды суши включают:

  • Нигири-суши/нигиризуши-кусок риса и кусок рыбы / морепродуктов, между ними васаби, завернутый декой нори.
  • Маки-суши / макизуши, норимаки, они также рулетики-рисовые рулеты с различными начинками, завернутые в нори или тонкий омлет, нарезанные тонкими кружками.
  • Хосо-маки-тонкие рулоны, обычно с начинкой, завернутые в слой нори, диаметром и толщиной не более 3 см.
  • Каппа маки-тонкие рулетики с огурцом
  • Текаа-маки-тонкие рулоны с тунцом и васаби
  • Негито-маки тонко ешил с мелко нарезанным тунцом и зеленым луком
  • Футо-маки-толстые, крупные рулоны, цилиндрические, толщиной до 4 см и диаметром 5 см, с 2-3 видами начинки, рис с начинками, завернутыми в листья нори.
  • Рулетики УрО-маки заворачивают «изнутри» так, чтобы рис был снаружи, а начинка в центре слоя нори, наружный слой риса погружают в икру, сушеную стружку тунца, семена кунжута.
  • Гункан — маки (гункан, лодки) — овальной формы, нори обернутая по периметру (придание формы лодки), под рисом, сверху Начики любого вида-икра, рыба, крабы, салаты, макароны.
  • Темаки-суши / темакизуши-10 см длиной, целые Рога (шишки, кулечки), завернутые в слой риса нори с любой начинкой, едят только руками.
  • Фукуса суши / Чакин суши-прямоугольные рулоны из традиционных начинок, завернутые в тонкий омлет
  • Инари суши / инаридзуши-это мешок жареного тофу (реже тонкий омлет или сушеный цуккини) с рисом и овощами.
  • Оши-суши/ошизуши-суши в виде прессованных многослойных палочек (похожих на кушетку)
  • Темари-суши-рисовые шарики, фаршированные внутри (овощи, рыба, морепродукты)
  • Тирасидуши / баразуши-тарелка с рисом и морепродуктами: эдомае тирасидуши-морепродукты красиво выкладываются на рис; гомокузуши-рис смешивается с начинкамии.

Какими бы ни были сорта суши, они готовятся довольно просто и быстро. А если заказать доставку блюда в Япона-Хата, то можно сделать быстрый и вкусный ужин. Между тем, абсолютное большинство поваров в суши-ресторанах в Японии-мужчины. Японцы объясняют этот факт очень просто: температура тела женщины на несколько градусов выше, что влияет на вкус. И иероглиф, который японцы называют словом «суши», можно перевести как «долголетие».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector