Чайный сервиз

Думаю для многих не секрет, что главное не только выбрать хороший сорт чая, но и купить чайный сервиз, который будет правильно передавать аромат и вкус чая.

Киселев 8ГП01 ОСП_page-0001

С того момента, как чайный лист срывается с куста, каждая мелочь, с которой он вступает в контакт, меняет его вкус и качество. Последний шаг в этом путешествии от завода к сервизу — это сама чашка, так что пришло время поближе взглянуть на то, что у вас в руках и как это влияет на ваш опыт чаепития.

Он должен быть непористым: просто потому, что пористый материал будет сохранять разные вкусы и ароматы; все вредно для вкуса чая, который вы пьете.
Это должно позволить чаю медленно остыть: чашка с широким ободком охлаждает чай быстрее, а высокая, узкая дольше сохраняет его горячим и концентрирует аромат. Тонкие чашки теряют тепло быстрее, в то время как керамика сохраняет тепло дольше, чем стекло.
У него должна быть тонкая губа: важно, чтобы выбранная вами чашка чая имела тонкую губу, чтобы напиток мог легче скатиться с края чашки на язык.
Это должно быть безопасно химически: хотя мы не рекомендуем пластиковые стаканчики, если вы должны их использовать, убедитесь, что они не содержат БФА ( бисфенол А) .
Из какого материала делают лучшую чайную посуду?

Керамика широко используется в производстве посуды. Керамика относится к обожженной глиняной посуде, изготовленной в печах, но включает в себя керамику, фарфор и терракоту. Они являются популярным выбором с точки зрения эстетики и использования. Керамика сохраняет тепло в течение более длительного периода времени благодаря своей пористости, обладает устойчивостью к более высоким температурам и устраняет любые металлические или другие вкусовые ощущения, просачивающиеся в ваш чай.

Фарфоровые косточки и фарфоровые чашки (которые также иногда бьют под керамику) веками использовались в качестве чайной посуды и являются предпочтительным материалом для чаепития. При правильном изготовлении фарфор удивительно непористый, а остеклованная глазурь делает его нереакционноспособным. Костяной фарфор похож на фарфор, за исключением того, что в нем используется костяной пепел, смешанный с глиной. Это то, из чего изготовлена большая часть британской посуды, и британские ученые полагают, что гладкая форма костяного фарфора и фарфоровых чашек предотвращает прилипание танина в чае в сторону, тем самым сохраняя его структуру.

Стеклянные чашки соответствуют всем критериям для идеальной посуды, перечисленной выше. Стеклянные кувшины также используются для заваривания чая. Стекловидное стекло вообще не реагирует с чаем, но может быстро терять тепло в зависимости от его толщины. Боросиликатное стекло является хорошим выбором, почти так же хорошо, как фарфор и менее хрупким. Стеклянные чашки с двойными стенками — это идеальный выбор, когда внутренняя стенка сохраняет тепло, а внешняя облегчает удержание. Более того, есть что-то в том, как чай смотрит сквозь два слоя стекла.

Чашки из нержавеющей стали самые прочные, но материал не всегда соответствует их названию. Выщелачивание из кухонной посуды из нержавеющей стали стало проблемой в последнее время, так как выяснилось, что поцарапанная посуда из нержавеющей стали может выщелачивать железо и никель в пищу. Кроме того, существует проблема, когда чашки из нержавеющей стали слишком горячие для того, чтобы потягивать их в течение короткого времени. Благодаря присущей ему теплопроводности металл передает тепло губе гораздо быстрее, чем, скажем, фарфоровая чашка, что делает его немного неудобным для питья.

Ценители чая вообще не рекомендуют пластиковые чашки, такие как керамика и глиняные чашки. Используйте их, если необходимо, но знайте, что не все пластмассы являются химически инертными и могут выделять токсичные элементы под воздействием высокой температуры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector