Как правильно выбрать икру https://xn--80adxhks.xn--80aaisffpgeew5a4i.xn--p1ai/?
Слово икра ассоциируется с золотыми праздниками русского дворца с его женщинами в блестящих платьях и мужчинами в ярких мундирах. Действительно, икра — деликатес класса люкс: некоторые сорта продаются по цене более 12 000 евро за килограмм! Но будьте уверены, небольшого количества (например, 20 г) достаточно, чтобы оценить его уникальный аромат, но при такой цене нет вопроса об ошибке, так как же выбрать правильную икру?
Что такое икра?
Икра — это пища, приготовленная из икры осетровых рыб (Acipenseridae), одного из старейших сохранившихся семейств костистых рыб. Когда рыба достигает зрелости (обычно от 7 до 10 лет), ее икру собирают, открывая брюшко. Каждая рыба дает от 300 000 до 2 миллионов яиц. Рыба погибает во время добычи, что объясняет дефицит продукта и его высокую цену.
В мире насчитывается 24 вида осетровых, но не все из них дают икру. Некоторые виды обитают в море, другие — в пресноводных, а некоторые — проходные , обитают в море и размножаются в реках. Крупнейшими странами-производителями исторически являются Россия, Иран, Казахстан и Азербайджан. Сегодня есть и другие страны-производители, в том числе Франция.
Традиционно слово «икра» относится только к икре диких осетровых рыб из Каспийского или Черного морей. Но мы все чаще и чаще используем это слово (оскорбительно), говоря об икре лосося, форели, куске ... и даже о растениях, таких как баклажанная икра. Еще есть «белая икра» — сушеная икра кефали, также называемая боттарга.
История икры
Его происхождение восходит к 2000 годам в Древней Греции, где яйца осетровых ели вареными. Согласно легенде, первое употребление этого слова во Франции происходит от Пантагрюэля в работе Франсуа Рабле «Quart Livre» в 1552 году. В 1751 году в Энциклопедии Дидро « кавиари» упоминается как русский продукт.
В восточных странах осетр исторически считался «королевской рыбой», предназначавшейся для королей и знати. Во времена царей позволить себе этот предмет роскоши могли только члены королевского двора. После падения царей в 1917 году многие представители русской знати отправились в ссылку в Париж. Они представляют икру тем парижским элитам, которым она нравится. В «ревущие двадцатые» икра была популяризирована среди художников, интеллигенции и буржуазии. При таком спросе на все еще редкий продукт во Франции началось разведение осетровых.
Именно Кольбер (государственный секретарь при Людовике XIV) запустил французскую икру. В то время в Гаронне было много осетровых. Икру собирали рыбаки, которые размещались в устьях рек, чтобы поймать рыбу до начала сезона размножения. Русские эмигранты, поселившиеся в этом регионе после революции, обучили французских методов производства икры и открыли прилавки для ее сбыта. С растущим энтузиазмом к этой цели его потребление увеличивается, а осетровых становится мало. В 1982 году его промысел был запрещен, и мы начали разведение. Франция была пионером в этом виде земледелия, потому что осетровые сорта Студио (вид, эндемичный для юга Франции) стали исчезать слишком быстро.