Ланцеты — иглы для прокола пальца

Определение сахара в крови при диабете — это процесс, который продолжается всю жизнь. Только так можно предотвратить приступ, без осложнений и хорошей компенсации. Забор крови является обязательной процедурой для диагностики показателей сахара. Специальные одноразовые иглы (латцеты), которые доступны для вас на https://s55.com.ua/g51815677-lantsety-igly-dlya, для прокола пальца помогут сделать процесс безболезненным и быстрым.

1800x1200_mature_women_laughing_other

Для молодого поколения диабетиков жизнь с диабетом без возможности регулярно измерять уровень сахара в крови кажется довольно абстрактной. Глюкометры в настоящее время широко доступны и дешевы, а потому несколько недооценены. И все же в то время, когда они появились и начали распространяться, они были настоящей революцией.
Самоконтроль = меньше осложнений.
Многие из сегодняшних пожилых диабетиков, которые жили с диабетом 1 типа в течение 40 или 50 лет, помнят те древние времена, когда анализ сахара в крови проводился один раз в несколько недель в лаборатории. А инсулин нужно было принимать каждый день. Это, конечно, не означает, что вы можете жить с диабетом без самоконтроля, потому что процент людей, которые быстро испытали поздние осложнения диабета, тогда был намного выше, чем сегодня. Можно сказать, что без самоконтроля можно было жить с диабетом 1 типа, но избежать осложнений было практически невозможно. Простое устройство в виде глюкометра полностью изменило не только повседневную жизнь диабетиков, но и их прогноз.
Сахар в моче и порог почек — первые формы самоконтроля.
До того, как глюкометры стали популярными, в распоряжении пациентов были тест-полоски, которые позволяли им проверять мочу на содержание сахара. При нормальном уровне глюкозы в крови глюкозы в моче быть не должно. Однако когда так называемые порог почек, т.е. уровень сахара в крови поднимается выше 180 мг / дл, затем глюкоза начинает проникать в мочу. Таким образом, мониторинг гликемии с помощью анализа мочи был возможен, но только в очень несовершенной форме и в ориентировочном диапазоне.
Глюкометры, насосы и ГГМ.
Благодаря глюкометрам стало возможно более гибко лечить диабет. Терапия стала адаптироваться к пациенту, а не наоборот. Вместо традиционной инсулинотерапии (фиксированные дозы инсулина в фиксированное время) был введен ее интенсивный вариант — доза инсулина, соответствующая приему пищи, вводимая непосредственно перед едой. Благодаря все более точному самоконтролю стало возможно лечить с помощью инсулиновых помп, потому что такой передовой метод введения инсулина должен идти рука об руку с интенсивным самоконтролем.
Другими словами, тот факт, что мы лечим диабет сегодня, полностью отличается от того, что мы делали 30 лет назад, во многом благодаря возможности контролировать гликемию в домашних условиях, то есть возможности регулярного самоконтроля. Теперь, благодаря CGM, то есть системам для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, мы можем круглосуточно получать обзор наших сахаров. Системы для непрерывного мониторинга глюкозы с использованием датчика и приемника, подключенных по беспроводной сети, собирают множество данных на постоянной основе, позволяя создавать гликемическую кривую на целый день, неделю или месяц, благодаря сигналам тревоги, которые они информируют о падениях и скачках уровня глюкозы в крови и, благодаря таким точным и постоянным измерениям, облегчают, например, улучшенные показатели гликозилированного гемоглобина (HbA1c).
Весы для взвешивания и расчета WW и WBT.
Новые технологии, которые служат самоконтролю и, таким образом, улучшают лечение, не ограничиваются насосами и методами измерения. Также стоит упомянуть, например, кухонные весы, которые не только показывают базовую массу продуктов, но и подсчитывают содержание углеводов и белково-жировых обменов в готовых блюдах. Шкала, предназначенная для диабетиков, оказывается бесценным инструментом для всех людей с короткой историей болезни, инструментом, который значительно упрощает и сокращает процесс приготовления еды.
Диабет по телефону.
Наконец, мобильные приложения неоценимы в повседневном управлении диабетом, и все больше и больше приложений для диабетиков. Чаще всего они поддерживают самоконтроль, здоровое питание и физическую активность диабетиков, но есть и такие, которые позволяют больным диабетом устанавливать контакты друг с другом и обмениваться опытом.
Существует много новых решений, и, как отмечают эксперты, новые решения, появляющиеся, как грибы после дождя, все лучше и лучше выполняют свои функции: они действительно поддерживают пациентов в лечении диабета и мотивируют себя к самоконтролю и лечению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector