Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

collage1

Вступление

Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.

Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.

Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности

Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.

Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка

Плюсы

Минусы

Большей объем, что позволяет вмещать в себя больше крема, теста.

Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.

Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.

Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.

Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.

Проше мыть, чем шприцы.
Если мешок изготовлен не качественно, крем может «просачиваться» изо всех щелей.

Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.

Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.

Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.

 Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:

Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.

Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.

Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.

Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.

Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности

Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы

Минусы

Разный объем в зависимости от предпочтения.

Мелкие рисунки наносить проще.

Крем не протекает наружу.

По консистенции можно использовать любой крем, тесто.

Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.

Есть возможность формировать красивое печенье.
Достаточно сложно мыть.

Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.

Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.

Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.

Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.

Одно из достоинств –корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.

Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.

Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно.

Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.

Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂

!Активная картинка можно посмотреть ассортимент и цены на кондитерские шприцы и мешки!

Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.

Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).

!Активная картинка кондитерский шприц с множеством насадок — 1230руб.!

Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

Советы по выбору кондитерского мешка

♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.

♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.

♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.

♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.

Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.

До встречи!

mysmartbuy.ru



Комментарии 33

  • Давно уже был у меня кондитерский шприц со множеством насадок, муж привез из командировки, когда был в Чехославакии. В то время такие шприцы были в дефиците и я его очень берегла. Какие красивые тортики и пирожные получались, когда я с помощью шприца украшала их! Можно было с помощью шприца готовить фигурные печенья, заварные — детям очень нравилась моя выпечка, очень нужная вещь в хозяйстве.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Кондитерский шприц, полезная вещь в хозяйстве, сейчас их, большее разнообразие, раньше — не было такой роскоши, вы правы.

    [Ответить]

  • Дочка купила кондитерский мешок многоразового пользования с насадками, очень удобная вещь Но хочется силиконовый приобрести, все же более удобное приспособление. Очень подробная характеристика и шприцев кондитерских и мешков, можно легко определиться с покупкой.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Силиконовые кухонные принадлежности, набирают все большую популярность, так как они удобные и практичные в пользовании и к тому же — долговечные.

    [Ответить]

  • Мне, как новичку в сфере кондитерских изысков советы бывалого мастера более чем кстати. Спасибо.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Всегда пожалуйста), может когда и пригодится информация.

    [Ответить]

  • Я в последнее время разленилась печь торты, а вот моя знакомая делает это с большим удовольствием. У нее всяких приспособлений для этого искусства накуплено уйма. Спасибо за советы. при встрече блесну перед ней эрудицией по близкой ей теме.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    )) Всегда пожалуйста, Алла 🙂

    [Ответить]

  • Никогда не пользовалась кондитерскими мешками. Всегда обходилась шприцом. Пока мне его достаточно. Хотя захотелось испытать мешочек. Лучше силиконовый. Спасибо за информацию.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, Маргарита, пробовать нужно, чтобы разницу почувствовать.

    [Ответить]

  • Это все занимает слишком много времени, проще, по-моему, в магазине купить уже готовую выпечку

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Ну это — на любителя. Я не люблю магазинную выпечку, торты в смысле, а вот своя — вкуснее, разнообразнее и приятно, когда родным нравится.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Это да, готовить надо не только уметь, но и любить

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Готовить, как раз я люблю)

    Хелен Reply:

    А по мне так лучше домашней выпечки ничего нет)))Магазинная выпечка не сравнится с домашней!И вот такие помощники (кондитерские мешки,шприцы и всякие насадки)будут в помощь любой хозяйке.Я тоже использую кондитерский мешок.Очень удобно.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Согласна с вами. Домашняя выпечка не только вкусная, а так же без всяких усилителей вкуса и заменителей — все натуральное.

    [Ответить]

  • Я большее предпочтение отдаю шприцам. Был у меня как то мешочек и постоянно с ним что то не так было, то насадка слетала, то крем по шву вылазил. Может и мешок такой стремный был не помню. Но ассоциации остались не очень

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Когда сталкиваешься с чем то не качественным, всегда остается не приятное впечатление и возвращаться к этому, не всегда хочется.

    [Ответить]

    нина Reply:

    Это уж точно

    [Ответить]

  • Полезные знания, пригодится в хозяйстве, хотя давно уже не пеку тортов и пирогов.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Кто знает, что будет завтра?!)) Такая кухонная принадлежность как шприц или мешок кондитерский, не знаешь, когда пригодится и для каких целей.

    [Ответить]

  • Было время когда я мечтала иметь такой шприц у себя на кухне, а сейчас столько возможностей. Выбирай на любой вкус. Спасибо за полезную информацию, теперь буду знать какой шприц и мешок лучше и удобней.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, надеюсь, информация поможет сделать правильный выбор!

    [Ответить]

  • Пробовала пользоваться и кондитерскими мешками и шприцами. Остановилась все-таки на шприцах, они удобнее в работе и красивее аккуратнее узоры получаются.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    С этим нельзя не согласится, но все же, для некоторых кулинарных шедевров, все таки удобнее мешок, по причине большего объема. А в общем, каждому — свое)).

    [Ответить]

  • Давно уже не обращала внимания на кондитерские мешки. У меня дома старые, которые много лет назад шила из тика, а насадки мы заказывали знакомому мастеру, который работал на заводе. Прочитав статью, поняла, что свои домодедовские нужно срочно менять 🙂

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Если бы у меня был такой мешок, я как минимум, оставила бы его на память))

    [Ответить]

  • Я использую мешки ... мне кондитерским мешком удобней сделать мои мини творения )))

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Благо, что есть из чего выбрать, хозяйка может выбрать для себя, подходящее кухонное приспособление)

    [Ответить]

  • Приобрела шприц еще в советские времена, он тогда был очень актуальным так как хороших тортов в магазине не было и приходилось на все праздники печь самой. Теперь пеку в основном кексы без крема, так как с кремом калорийность повышается. А шприц мне не нравится, он очень не удобный. Мешком никогда не пользовалась, но думаю, что он лучше, ведь профессиональные кондитеры никогда не пользуются шприцами, а они уж знают в этом толк.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Я тоже так думаю, но сказать что лучше, трудно, пока не опробует то и другое. В любом случае, каждому — свое)

    [Ответить]

  • Алина, вы меня порадовали! Я, оказывается, динозавр из доисторической эпохи! До сих пор пользуюсь мешками сшитыми из рукавов старой болоньевой куртки лет тридцать назад. Про силиконовые мешки знать не знала и ведать не ведала. Хотя, силиконовые формы давно оценила по достоинству и использую из не только для кондитерки, но и при изготовлении мыла ручной работы. Спасибо, просветили!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Пожалуйста, Наталья, рада, что информация оказалась полезной для вас!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *