Китайский чай

Как выбрать китайский чай

Китай: страна 10 000 чаев. Именно так великие китайские любители чая часто определяют свою страну.
Именно на этом континенте чай был открыт ученым более 5000 лет назад.
Приезжайте и путешествуйте с нами по всему разнообразию https://keeperofgrains.ru/  чая, потребляемого китайцами, более 80%: простого и без особого вкуса, как у жителей Запада.

1800x1200_mature_women_laughing_other

Постепенно вы сможете «сделать себе вкус» для знатока или даже любителя зеленых чаев ... короче, оригинальных чаев, со всеми их полезными для здоровья свойствами.

Китай, это огромный континент с 34 провинциями, некоторые из которых очень большие, а некоторые в два-три раза больше Франции.

Он включает около двадцати провинций, производящих чай.
Общее производство в Китае в 2010 году: 1 400 000 тонн, или 31% мирового производства, или 2-е место по экспорту.
зеленый чай: 74%, черный чай: 6%, улун: 10,5%, сине-зеленый, белый, желтый чай: 11,2%

Подавляющее большинство чайных провинций расположено на юге Китая.

Самые известные сады расположены в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян и Аньхой. Южнее Юньнань также известен своими чаями.

Провинция Аньхой:
Он расположен на уровне города Шанхай. Это очень важный производственный регион, особенно для чая исключительного качества. Он имеет довольно мягкий климат и богатую железом почву, подходящую для выращивания чая из-за низкой кислотности.

Органический зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн
Зеленый чай из желтых гор: тонкий, его ароматы гармонично связаны и предлагают нам невероятную нежность во вкусе благодаря своей гладкости, фруктовому и свежему вкусу и утонченности его растительных ароматов винограда и весеннего фундука.

Зеленый чай Lu An Gua Pian BIO
Один из исторических чаев Китая.
Настой полупрозрачного и сияющего зелено-желтого цвета представляет собой ликер с нежными растительными и цветочными акцентами. Он бодрит и бодрит благодаря фруктовому и йодному вкусу.

Органический зеленый чай Tian Mu Qing Ding
Этот редкий высококачественный зеленый чай поступает из горы Тяньму в западной провинции Чжэцзян. Эта средняя гора (1000 м) отличается прохладным туманным климатом и нетронутой природой.
Этот весенний чай дарит нам великолепную чашку нефритового цвета. Настой блестящий, ароматный и цветочный. Вкус мясистый, очень свежий и бодрящий.

Органический зеленый чай Ding Gu Da Fang
Этот чай происходит из региона Хуаншань, известного своим высококачественным чаем. Он был высушен паром.
Листья, собранные весной, имеют великолепный изумрудно-зеленый цвет.

Это ликер блестящего золотисто-желто-зеленого цвета. Его аромат тонко ароматный с запахом растений, сначала с зеленой свежестью, затем с медовым ароматом, а затем с ароматом молодого лесного ореха. Вкус богатый, стойкость сильная.

Он понравится ценителям органических структурированных зеленых чаев.

Его название происходит от буддийского монаха Да Фанга, который основал эту плантацию на склонах горы Лао Чжу Фэн в эпоху Сун.

Тай Пинг Хоу Куй зеленый чай
Этот весенний зеленый чай продается в небольших количествах, потому что плантаторы предпочитают собирать только лучшие листья за довольно короткий период. Этот чай, обработанный уникальным способом, дает очень красивые и длинные листья.
Его светящаяся светло-зеленая чашка изысканна и утончена. Он дает нам аромат белых цветов.
Это завораживающий чай, чудо для любителей прекрасных зеленых чаев из Китая.
Это один из трех лучших зеленых чаев Китая.

Регион Хуаншань, «Желтая гора», известен во всем мире своим чудесным и волшебным природным парком.
Этот парк славится своей красотой из-за формы гранитных пиков, измученных хвойных деревьев и облаков, которыми очень часто купается этот массив. Эта легендарная гора постоянно меняется от причудливых ветров и моросящего дождя… временами отчаяние художников, желающих увековечить столько поэтической и величественной гармонии.

Провинция Хубэй:
Ся Чжоу Би Фэн зеленый чай
Этот зеленый чай выращивают в провинции Хубэй, в центре всех чайных регионов.
Этот производственный район уже при династии Тан был известен своими замечательными листьями.
В 1980-х годах эта плантация завоевала множество национальных наград за качество чая.
Его листья небольшие по размеру и слегка скручены.
Его ликер имеет красивый сладковато-желтый цвет. Его аромат утоляет жажду. Его напористый фруктовый аромат дает послевкусие молодого лесного ореха.

Провинция Фуцзянь:
В Юго-Восточном Китае, напротив Тайваня, Фуцзянь является крупным регионом производства многих зеленых чаев, улунов, жасминовых чаев и знаменитого сушонга, который когда-то коптили над еловой древесиной, превращается в копченый лапсанг сушонг.

Зеленый чай En Shi Yu Lu Pine Needle
Вот превосходный зеленый чай из провинции Фуцзянь, Китай, чьи очень тонкие сосновые игольчатые листья обеспечивают очень нежное качество настоя.
Зеленый чай En Shi Yu Lu также называют «сосновой иглой», потому что его листья имеют вид сосновых иголок. Этот чай в основном состоит из молодых листьев, которые при сушке слегка растягиваются, красивого изумрудно-зеленого цвета. Ликер этого чая придает нам красивый светящийся лютик-желтый цвет. Имеет травянистый аромат с затяжным подлеском.

Провинция Чжэцзян:
Чжэцзян — большой регион, производящий в основном зеленый чай , с влажным субтропическим климатом и аллювиальной почвой, богатой минералами. Здесь производят такие сорта пива, как Long Jing. Плантации находятся как в горах (предназначенные для больших чаев), так и на равнинах, где выращивают промышленные чаи. Чжэцзян — регион большого разнообразия.

Органический зеленый чай Long Jing
Это мифический чай, собранный на высоте 700 м, на высотах Ханчжоу, прекрасного и величественного курортного городка на берегу озера и бывшего имперского города времен династии Сун.
Его еще называют «Колодец Дракона». Это один из трех зеленых чаев, которые ценят китайцы.
Этот весенний чай собирают вручную, императорским сбором. Затем он вручную обрабатывается в котле, что-то вроде большого вок, чтобы сохранить все его качества.
Его настой имеет мерцающий золотисто-желтый цвет. Его ароматическая палитра представляет собой сначала растительную ноту с зеленой свежестью, а затем медовый аромат. Вкус богатый, выраженная стойкость.

Он предлагает нам множество растительных и цветочных ароматов.

Wü Lü BIO зеленый чай
Плантация расположена в горах Даби в западной части провинции Аньхой.
Листья имеют удлиненную, мелко закрученную форму, трубчатую, красивого темно-зеленого цвета.
Это чай с минеральной свежестью, идеальный для утреннего приема для требовательных к качеству. Его прозрачный зеленый ликер дает нам мягкий и бархатный вкус.

Тянь Му Цин Дин зеленый чай
Этот зеленый чай, производимый в горах Тяньму, производится в небольших количествах и собирается исключительно весной. Эти средние горы (1000 м) отличаются умеренным климатом, насыщенным влажностью, а также защищенной окружающей средой.
Слегка скрученные листья — результат очень красивого мастерства.
Ликер великолепного нефритового оттенка. Настой бодрящий, ароматный и цветочный. Его вкус мягкий и утоляющий жажду.

Sencha OP BIO зеленый чай
Сушка паром в японском стиле. Листья этого замечательного изумрудно-зеленого чая собирали весной. В нем высокая доля антиоксидантов из-за низкой обработки после сбора урожая.
Его чашка нежная, приятно травянистая и освежающая, свежая, изысканная и тонко растительная с очень слегка сладким послевкусием.
Сделайте перерыв с этим чаем порадует вас.
Сочный зеленый чай, приготовленный по японской методике. Его прозрачный настой золотисто-зеленого оттенка источает свежий аромат с вкусным, сладким и легким вкусом. Отличный чай для релаксации.

Органический зеленый чай Чанми
Ее чашка — кристально-зелено-желтая. Его аромат цветочный, а вкус сладкий. Его часто используют в качестве основы для сладкого мятного чая.
Он состоит из мелких, тонких и однородных листьев, имеющих вид «девичьей брови», что и послужило вдохновением для создания названия этого чая.

Органический зеленый чай с порохом
Этот растущий регион недалеко от Шанхая обладает хорошими климатическими условиями для чая. Этот зеленый чай выращивают на исторических плантациях. После высыхания листья аккуратно трансформируются в маленькие шарики.

У этого зеленого чая есть чашка со светлыми бликами, утоляющий жажду аромат и нежный торфяной аромат.
Вы можете пить его ежедневно на завтрак в сочетании с мятой в течение дня.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector