Карта клуба Перекрёсток

Зачем нужны карты в торговые сети? Только бонусы? Сегодня мы расскажем. А Перекрёсток Карта клуба торговой сети для вас тут!

Вы когда-нибудь пытались купить что-нибудь мелкое с помощью кредитной карты , но вам сказали, что в магазине есть минимальные требования к покупке? За правилом этого торговца есть финансовая причина.

Независимо от того, используете ли вы бонусную карту, кредитную карту с возвратом денег или карту любого другого типа, компания, в которой вы совершаете покупку, должна платить комиссию одной из сетей карт (Visa, Mastercard, Discover, American Express). для обработки транзакции. Эти комиссии называются комиссией за обмен, или «комиссией за считывание», и устанавливаются этими платежными сетями.

Уплата этих комиссий может съесть и без того небольшую прибыль малого бизнеса, поэтому некоторые магазины устанавливают минимальные суммы покупки для кредитных карт.
Минимальная сумма покупки позволяет компании компенсировать комиссию за обмен, которую он должен уплатить сети кредитных карт за обработку транзакции. Эта комиссия обычно составляет от 1% до 3% от цены сделки. В некоторых случаях взимается минимальная комиссия за обмен. Например, комиссия может составлять 2,5% от суммы транзакции или 40 центов, в зависимости от того, что больше.

Поэтому, если вы используете свою кредитную карту, чтобы купить, скажем, пачку жевательной резинки за 1,50 доллара, эта транзакция может фактически привести к потере денег для продавца, если учесть комиссию за обмен. Возможно, продавцу не стоит позволять вам покупать только эту жевательную резинку и ничего больше по вашей карте.

Совет ботаника: когда магазин говорит, что вы должны потратить не менее 10 долларов, чтобы использовать свою кредитную карту, это не произвольная сумма. Согласно постановлению 2010 г.Закон Додда-Франка, компании разрешено установить минимальную сумму для кредитной карты на сумму до 10 долларов США, если тот же стандарт применяется ко всем кредитным картам, принимаемым этим продавцом. Например, магазин не может сообщить вам, что есть минимум 10 долларов для приема карт American Express, но не минимальный для Visa. Те же правила применяются ко всем эмитентам, поэтому продавец не предпочитает прием карт одного типа другому.
Теперь давайте увеличим математику. Допустим, у вас есть магазинчик на углу. Вы купили товар оптом за 2 доллара. Вы продаете его за 4 доллара. Минимальная комиссия за обмен в размере 40 центов снижает вашу валовую прибыль с 2 до 1,60 доллара.

Хотя это кажется небольшим, в совокупности сборы сокращают вашу прибыль, особенно если у вас есть бизнес, продающий много мелких или недорогих товаров — например, бакалейщик для родителей, в отличие от большого сетевого магазина или гигантского магазина. интернет-магазин. Каждый пенни, упущенный из-за комиссионных, может отрицательно сказаться на успехе вашего бизнеса.

Конечно, более мелкие торговцы могут просто полностью отказаться от приема кредитных карт. Но это может стоить им клиентов, которые хотят иметь возможность не носить наличные или получать вознаграждение по кредитной карте.

Большинство продавцов берут на себя комиссию за обмен так же, как и любые другие затраты на ведение бизнеса, — включая их в устанавливаемые ими цены. Но у тех, кто продает в основном недорогие товары, меньше возможностей для этого, поскольку минимальная комиссия за транзакцию может достигать 40% и более от цены товара.

Комиссия за обмен устанавливается одной из четырех сетей платежных систем: Visa, Mastercard, American Express или Discover. Сборы делятся между несколькими игроками, участвующими в обеспечении списания суммы покупки с вашей карты и выплаты продавцу.

Комиссия распределяется между банком, выпустившим карту, сетью платежных систем, которая обрабатывала транзакцию (Visa, Mastercard, American Express и Discover), и процессором, который занимается продажей кредитных карт для продавца.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector