Какую варочную панель выбрать

Сегодня широко доступны два распространенных типа варочных панелей azimut-tehnika.kz, которые делятся как минимум на пять различных подкатегорий.

Первая — это классическая газовая плита, которая нагревается от пламени, работающего на газе. Вы можете выбрать между газом на стали и газом на стекле . Последняя представляет собой более стильную и современную версию газовой плиты.

Затем идет электрическая плита, доступная в трех формах: керамическая плита, традиционная электрическая герметичная плита и индукционная плита. Все электрические, но работают по-разному. Индукционная плита работает на магнитное поле и является самой быстрым и наиболее эффективной конфоркой. Два других используют ту же технологию, но керамическая версия имеет чистую поверхность вместо отдельных электрических плит, как традиционные герметичные электрические плиты. Это делает керамическую плиту более стильной и удобной в уходе.

Индукция стала модным словом в мире кулинарии. Но что такое индукционная варочная панель и чем она отличается от электрической?
Индукционные плиты питаются от электричества, как и электрические плиты. Однако есть важное отличие. Индукционная плита нагревает сковороду за счет магнитной энергии, в то время как электрические плиты передают тепло непосредственно чему-либо на поверхности.

Так как же работают индукционные плиты? Они содержат медную катушку под керамической поверхностью. Это создает магнитное поле между сковородой и катушкой. Возможно, вы уже слышали, что для индукционных варочных панелей требуются специальные кастрюли и сковороды. Теперь вы знаете, почему! Если в кастрюле недостаточно железа, она не создаст электромагнитное поле с медным проводом катушки. К счастью, в настоящее время многие сковороды предназначены для работы как с индукционными, так и с другими типами плит.

Индукционные плиты — одни из самых простых в уходе из-за их гладкой поверхности. Они нагревают сковороду, а не поверхность варочной панели, что предотвращает пригорание остатков пищи и прилипание к ней.

Однако, если на плите есть какие-либо продукты, рекомендуется как можно скорее очистить ее, когда она станет холодной на ощупь. Чтобы ваша индукционная плита оставалась в хорошем состоянии, не используйте металлические губки, так как они могут повредить варочную панель.

Что отличает индукционную плиту от других, так это ее энергоэффективность. Это самая энергоэффективная из всех электрических плит, поскольку она может использовать ровно столько энергии, сколько необходимо для нагрева сковороды. При этом потери энергии минимальны.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector