Содержание статьи
Вступление
В современном мире с каждым днем все актуальней становится полезное питание, а жители азиатских стран, как никто другой знают в этом толк. Потому в их арсенале кухонной утвари давним давно прижилась универсальная в применении сковорода, именуемая ВОКом. Популярность их, а значит и производство со временем очень возросла, и теперь каждая хозяйка по всему миру может позволить себе эту уникальную посуду. Если у вас в планах покупка сковороды, воки Рондел считаются одними из зарекомендовавших себя. Перейдя по ссылочке, вы можете посмотреть большой ассортимент посуды в интернет-магазине.
Особенности и преимущества сковороды
Что же делает такой особенной сковороду ВОК, в этом, мы сразу и разберемся.
- Сковорода в первую очередь отличается от остальных, внешним видом – узкое дно и высокие изогнутые борта, с двумя ручками по бокам. Такая конструкция позволяет готовить блюда быстрее, сохраняя полезные свойства продуктов и повышая тем самым их вкусовые качества.
- Готовить в данной посуде намного проще, потому как при перемешивании, содержимое остается в пределах сковороды. Данная сковорода так же популярна за счет своей универсальности в приготовлении — позволяя жарить, тушить, готовить во фритюре и создавать эффект пароварки.
- Благодаря своим немалым габаритам, готовить можно блюда большими порциями, а благодаря дополнительной комплектации, есть возможность приготовления нескольких блюд одновременно.
Материал
Алюминий – легкий и практичный материал с высокой теплопроводимостью, но к сожалению, металл подвержен деформации со временем.
Углеродная сталь – достаточно новый сплав, который тоже отличается прекрасной теплопроводимостью и небольшим весом, но подвержен к ржавчине и деформации.
Чугун – оригинальный материал, используемый при изготовлении ВОКа. Благодаря современному производству, толщину металла можно выбрать на свой вкус, что существенно повлияет на вес. Блюда в посуде из чугуна получаются на порядок полезней и не требуют использования большого количества масел и жира, что значительно влияет на полезные свойства блюда.
Нержавеющая сталь – современный сплав, который пользуется большой популярностью за счет своих износостойких качеств и хорошей теплопроводимости. Так же такие сковороды не слишком увесисты и внешне, радуют глаз.
Покрытие
Видов покрытий на сегодняшний день тоже достаточно много, выбрать для себя оптимальное, не составит труда, зная их свойства.
Гранитное покрытие – прекрасно заменяет свойства чугуна, обладает прочной структурой и хорошей теплопроводимостью. Готовятся блюда в сковороде с данным покрытием на порядок быстрее.
Тефлоновое покрытие – популярное и многим известное покрытие, которое нельзя назвать идеальным, за счет того, что подвержено повреждениям механическим и нуждается в особом уходе. Но популярным покрытие стало не зря. При должном обращении со сковородой блюда в ней приготовленные будут вкусными, не пригоревшими.
Покрытие титановое – считается самым прочным, долговечным и натуральным, безусловно. Само собой, это существенно повлияет на цену, но служить сковорода с таким покрытием будет очень долго, потому как она не подвержена механическому и химическому воздействию.
Керамическое покрытие – тоже давно уже зарекомендовало себя. Обладает хорошей теплопроводимостью, блюда в ней не пригорают за счет равномерного распределения масла, но к сожалению, покрытие очень хрупкое и подвержено влиянию перепада температур.
Эмалевое покрытие – тоже достаточно хороший и бюджетный вариант и прослужит сковорода достаточно долго при достойном уходе. К сожалению, как и керамика, эмаль хрупка и подвержена к механическому воздействию и температурным перепадам, но прекрасно защищает сковороду от окисления.
Полезные рекомендации при выборе
- Как показала практика и отзывы покупателей, рекомендуем покупать ВОК из чугуна или нержавеющей стали, которые прослужат очень долго, при этом сохранив свой первоначальный вид. Покрытие, выбирайте на свой вкус.
- Обратите внимание на дно, потому как оно бывает разным и не подойдет для некоторых плит. Ручки обязательно должны быть надежно защищены от нагревания и качественно закреплены, в комплекте должна быть крышка и решётка.
- Рекомендуемый диаметр для домашнего использования составляет тридцать сантиметров.
На этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения.
До встречи!
У меня есть такая сковородка, только я ее покупала уже давно. Мне нравится в ней готовить, только одно но... уж очень громоздкая.
[Ответить]
Алина Reply:
18 сентября, 2017 at 23:44
К сожалению, приходится жертвовать пространством, ради удовольствия...
[Ответить]
Мне в наследство от бабушки досталось несколько сковород (алюминиевая, чугунная, с тефлоном), но предпочтение отдаю чугунной.
[Ответить]
Алина Reply:
9 сентября, 2017 at 23:04
Чугунную посуду и я люблю, в ней блюда получаются особенно вкусными!
[Ответить]
Благодаря вашей статье будет очень легко подобрать сковородку для своих нужд. Спасибо!
[Ответить]
Алина Reply:
9 сентября, 2017 at 00:02
Всегда рада, Ольга!
[Ответить]
Самый надежный чугун наверное, у меня до сих бабушкина чугунная сковорода в ходу.
[Ответить]
Алина Reply:
9 сентября, 2017 at 00:01
Чугун и мне нравится, долговечная посуда, в которой блюда получаются вкуснейшими!
[Ответить]
На хорошей сковородке и готовить приятно. Нужно будет купить новую.
[Ответить]
Алина Reply:
9 сентября, 2017 at 00:01
Абсолютно согласна с вашим высказыванием!
[Ответить]
Я много слышала положительных отзывов о сковородках ВОК, к тому же при наличии такого обширного выбора, выбрать ту, что подойдет мне, не трудно
[Ответить]
Алина Reply:
7 сентября, 2017 at 23:59
Выбрать я думаю, труда не составит, главное, определится для себя какой сплав лучше и покрытие, само собой.
[Ответить]
Даже не догадывалась о таком разнообразии сковородок ВОК! спасибо автору, теперь можно со знанием дела приступать к покупке!
[Ответить]
Алина Reply:
7 сентября, 2017 at 23:57
ВОКов не так уж и много, но к выбору, все равно стоит подходить осведомленным , что бы выбрать посуду, соответствующую желаниям.
[Ответить]