Как выбрать нож

Нож — главный друг любого шеф повара. И пора и вам сделать профессиональный выбор, вместе с советами от лучших поваров. Нож пластун кстати не поможет вам стать супер поваром, но вы явно будете себя чувствовать уверенней — ведь нож из дамасской стали ограниченного тиража есть не у всех!

1

Первый шаг к поиску подходящего вам ножа шеф-повара — это поиск в магазине столовых приборов или посуды (а не в Интернете или по почте) источника с широким выбором образцов ножей, которые вы можете держать или, что еще лучше, маневрировать на них. режущая поверхность. «Вы не можете купить нож с доски для колышков. Вы должны почувствовать это и поговорить с кем-то, кто может помочь вам », — говорит Джейкоб Маурер, покупатель столовых приборов для Sur La Table, который позволяет покупателям рубить еду с помощью образцов ножей. Ищите продавцов, которые могут привести вас к подходящему ножу; не становитесь жертвой тех, кто говорит вам, какой нож купить.

Еще один совет для шоппинга: непредвзято. Ричард фон Хьюзен, владелец компании Warren Kitchen and Cutlery в Рейнбеке, штат Нью-Йорк, предлагает клиентам «поиграть» с набором ножей, не смотря на цену, чтобы определить размер, форму и вес ножа, который они предпочитают. Затем он помогает сузить выбор до тех, которые находятся в пределах бюджета клиента.

Везде, где вы покупаете свой нож, спросите, можете ли вы вернуть его, если он кажется вам скучным или не подходит вам после короткой пробной поездки дома (только не заправляйте его ножом или не изнашивайте лезвие). Сведения о том, какие задачи лучше всего помогут вам оценить нож, см. Ниже в разделе «Как тестировать».
Что искать в ноже
Как только у вас есть нож в руке (см. Фото выше для правильного захвата), вы должны сразу почувствовать его посадку. Он должен чувствовать себя комфортно, как естественное продолжение вашей руки. Это должно внушать доверие, а не внушать страх. Если это не так, двигайтесь дальше. Если вы чувствуете себя довольно хорошо, начните рубить (или имитировать рубку), отмечая, как вы реагируете на физические характеристики ножа.

Вес: вам нужно попробовать несколько ножей, чтобы найти свой идеальный вес ножа. Одна школа мысли считает, что нож здоровенного шеф-повара легче прорезает продукты, потому что он «падает» с большей силой. Другой считает, что более легкий нож шеф-повара протекает более свободно и позволяет более умело маневрировать ножом. Итог: выберите стиль, который вам подходит.
Баланс: «Идеальный баланс» находится на ладони смотрящего. Оцените равновесие, схватив нож за ручку. Если он чувствует себя неловко утяжеленным к задней части ручки или к лезвию, то это, вероятно, не для вас. Несбалансированный нож заставит вас работать усерднее. Боковой баланс также важен. Когда вы опускаетесь на лезвие, нож не должен чувствовать себя неустойчивым, как будто он хочет качаться в одну или другую сторону.
Размер: 8-дюймовый нож шеф-повара является самым популярным среди домашних поваров из-за его универсальности. Более длинное лезвие на 10 дюймов может разрезать больший объем, но может показаться пугающим. 6-дюймовый нож шеф-повара может предложить элемент ловкости, такой как нож для очистки овощей, но не дотягивает при работе с объемом или при разрезании чего-то большого, например, арбуза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector