Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку

Вступление

Электрическая мясорубка – находка для современной хозяйки. Потому очень важно изучить все нюансы перед покупкой руководствуясь не только внешнем дизайном и ценой. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать электрическую мясорубку для домашнего пользования, что бы покупка радовала вас долгие годы.

Конструкция прибора

Конструкция прибора немногим отличается от механической мясорубки, но отличия все же есть, потому об особенностях стоит знать, дабы прибор был безопасным и эффективным.

Для начала стоит сказать о материале корпуса. Корпус мясорубки изготавливают из пластика, из пластика и металла и более увесистые, промышленные модели – из металла. Не стоит гонятся за последним вариантом, потому как стоимость их непомерна, да и вес внушительный. Благодаря прочному и надежному современному пластику, можно спокойно приобретать комбинированные модели из металла и пластика или же из пластика, это повлияет на вес прибора и стоимость.

Как выбрать электрическую мясорубку

Теперь поговорим в общем о конструкции, деталях и материале, и чему стоит отдать предпочтение.

Рабочая часть мясорубки состоит из горловины, нижняя часть которой крепится к электродвигателю. Изготавливается она в большинстве своем из металла, что влияет на прочность и долговечность. Основные детали размещаются в нижней горловине, о которых мы поговорим дальше.

Как выбрать электрическую мясорубку

Шнек – знакомая деталь, которая присутствует и в механических моделях – спиралевидная деталь к которой крепится нож и решетка. Шнек обязательно должен быть металлическим, а в комплекте, часто присутствует пластиковый аналог, который используется при работе с ягодами, фруктами и тестом.

Как выбрать электрическую мясорубку

Нож – бывает двух типов – из метала и самозатачивающегося метала. Но не обольщайтесь, думая, что самозатачивающийся вариант будет служить вечно. Конечно, служит он намного дольше первого, но заточить его нельзя повторно, только выкинуть. Что касается первого варианта, то его можно затачивать по необходимости в соответствующих сервисах. При покупке обращайте внимание на количество режущих кромок и форму. Режущих кромок на ноже бывает три или четыре – чем больше, тем более эффективно будет работать прибор. Рекомендуем вам выбирать мясорубку, в комплект которой входит два ножа с разным количеством режущих кромок. Что касается формы, то она должна быть слегка изогнутой – саблезубой, благодаря чему продукты переработки не будут наматываться на нож, что существенно облегчит работу.

Как выбрать электрическую мясорубку

Решетка – в обязательном порядке должна быть изготовлена из металла и в комплекте, должно быть не меньше трех, с разным диаметром отверстий для разной степени помола.

Как выбрать электрическую мясорубку

Лоток – деталь, которая вставляется в верхнюю горловину, куда помещается мясо, для последующей переработки. Изготавливают лоток из пластика и металла, выбор остается за вами, но помните о том, что пластик сильно подвержен механическим повреждениям. Так же обратите внимание на размер лотка, чем вместительней он будет, тем больше за один раз можно будет загрузить продуктов.

Как выбрать электрическую мясорубку

Толкатель – пластиковое приспособление, с помощью которого проталкиваются перемалываемые продукты. Это основная конструкция электрической мясорубки, о дополнительной комплектации поговорим ниже.

Как выбрать электрическую мясорубку

Характеристики

На характеристики прибора обращать внимание крайне важно, от этого зависит его производительность и мощность.

По мощности приборы делятся на три категории –

Маломощные – перемалывают продукты медленней всего, экономят электроэнергию, справляются с мягким мясом, фруктами и ягодами. Их мощность не превышает восьмиста киловатт.

Среднемощные – справляются с более грубым мясом и хрящами, перемалывают продукты на порядок быстрее и качественней, примерно полтора килограмма мяса в минуту. Их мощность варьируется от восьмиста до полутора тысяч киловатт. Считаются самым оптимальным вариантом для домашнего использования.

Высокой мощности – могут перемалывать даже кости, их мощность больше полутора тысяч киловатт, в основном используются эти мясорубки на производстве, потому как потребляют много электроэнергии и могут работать непрерывно достаточно долго.

В любом случае, выбирая мясорубку, приобретайте с небольшим запасом мощности, так как это на прямую влияет на производительность и количество перерабатываемых продуктов.

Как выбрать кухонный комбайн можно прочесть здесь

Уровень шума

Покупая мясорубку, вы должны быть готовы к тому, что прибор достаточно шумный и может вибрировать, важно располагать его на ровной поверхности.

Рейтинговые модели электромясорубок⇓

Юлмарт

Защита и безопасность

При работе с любым электрическим прибором должны соблюдаться правила техники безопасности, но важно, чтобы и прибор, был максимально безопасным для вас. Горловина верхняя, к которой крепится лоток, должна быть достаточно высокой, что бы пальцы не смогли достать до шнека, вращающей спирали.

 

Электродвигатель должен быть оснащен защитой, она бывает – механического типа, муфтового и электрического, последний из которых, считается самым надежным. Прибор отключается при перегреве или же в случае пробуксовки. Через некоторое время после остывания прибором можно пользоваться снова. Функция реверса, позволяет дать задний ход, в случае попадания в шнек твердых кусков, которые тормозят работу — данная функция, помогает решить проблему.

Насадки

Комплектация насадок для электромясорубок бывают разными, все зависит от ваших потребностей и бюджета.

  • Насадка для приготовления колбасы домашней.
  • Насадки для приготовления сока.
  • Для формирования макаронных изделий.
  • Насадка-шинковка для овощей и фруктов.
  • Для формирования и украшения изделий из теста.
  • Насадка для приготовления пюре и паштетов.
  • И еще, одна из популярных насадок именуемая как «кеббе» для изготовления из теста и мяса пустотелых трубочек. Так же существуют и другие насадки, которые могут быть полезными в хозяйстве.

Как выбрать электрическую мясорубку

Полезные рекомендации
  • При покупке агрегата важно определится с целями его использования. Если вам он нужен для приготовления фарша и только, не стоит тратится на дополнительные насадки. Если же ваша цель – приобретение многофункционального прибора, то стоит хорошо подумать, какие насадки вам пригодятся в обиходе.
  • Перед покупкой следует ознакомится с уровнем шума. Это указано в инструкции и по желанию, можно протестировать мясорубку в магазине, но стоит помнить — мясорубка, работая вхолостую, на порядок тише, чем в загруженном виде. Мясорубка должна быть устойчивой, с прорезиненными прокладками.
  • Не упускайте момент эргономичности прибора и его вес. Ведь в основном работать с мясорубкой приходится женщине, а перетаскивать с места на место тяжелой прибор не очень комфортно. Что касается формы и размера, так это зависит от возможностей и места хранения мясорубка.

На этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего, настроения.

До встречи!

mysmartbuy.ru



Комментарии 14

  • Электромясорубка, это моя давняя мечта! И хотя у нас есть отличный кухонный комбайн, электромясорубка, лишней не будет, это я точно знаю. В статье доходчиво и подробно описаны все достоинства и недостатки, а главное то, как выбрать агрегат. Спасибо автору!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Всегда рада, Лара. Любой бытовой прибор нужно выбирать осмысленно и со знанием, хотя бы поверхностным.

    [Ответить]

  • У нас есть электромясорубка с разными решетками, модель не помню. служит уже лет 10, работает очень шумно, но со своими функциями справляется нормально.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    К сожалению, тихих моделей электромясорубок не бывает, так уж устроен прибор. Но это не критично, главное, что бы справлялась с поставленными задачами.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Ну да, главное ведь результат, а он прекрасный. Шум можно и потерпеть 10-20 минут. Зато домашний фарш в разы вкуснее покупного.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Это безусловно, главное, что и усилий во время процесса прилагать не нужно!

  • Спасибо за полезные советы по выбору электро мясорубки. Как буду покупать, вернусь к Вашей статье.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Надеюсь, информация поможет определится с желаемой моделью.

    [Ответить]

  • Спасибо за полезные советы по выбору электро мясорубки. Не давно приобрела себе такую и очень довольна покупкой. Очень полезная на кухне штука!

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Мясорубка во все времена была полезной и востребованной помощницей на кухне, сейчас, она стала еще более удобной и многофункционально! Пускай ваша помощница служит вам долгие годы!

    [Ответить]

  • Ох, нам бы Вашу статью до покупки нами мясорубки. С первым же фаршем наша забилась, видимо мощности мало, пришлось чистить и заново. Это очень утомляет.

    [Ответить]

    Алина Reply:

    Тут дела обстоят немного сложнее, во первых — мощность, да, вы правы, во вторых — ножи, следует вам прикупить изогнутые, они более эффективны в работе с мясом и в третьих — желательна функция реверса, которая позволить «сдать назад», тем самым помочь мясорубке продолжить работу, если она забилась.

    [Ответить]

  • имеется у меня такая полезная вещь, мне подарили ее на новоселье, но я не пользуюсь. у меня комбайн отдельно есть, блендер тоже, а фарш мне мама дает))

    [Ответить]

    Алина Reply:

    У меня тоже кухонный комбайн имеется, потому пока не решаюсь покупать мясорубку, разве что для фарша прикупить...

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *