Как найти работу

Привет всем! Сегодня нам хотелось бы поговорить о том, как найти работу. Высказать некоторые мысли на эту тему нас подтолкнули появившиеся в нашем ближнем кругу друзья, внезапно потерявшие работу.

Внезапно – это на самом деле внезапно. Без предпосылок, без намеков внутри компании, просто однажды утром вызов в отдел кадров. Ну что сказать – сложно это все, морально и физически, стресс от внезапности события. Но, отдаем должное молодому человеку – справился на редкость быстро. Подозреваем – мысли о перемене места работы нет-нет, да посещали его раньше, поскольку план по поиску новой работы (а точнее – работ) был реализован достаточно быстро.

Что делал? Сначала искал в интернете, на сайтах с объявлениями работодателей – все мимо. И почему-то хотелось найти что-то другое, отличное от предыдущей работы. А между прочим, у него хорошее образование и разнообразные корочки аттестации по охране труда, при желании вполне возможно было найти такую же работу.

Охрана труда на самом деле сейчас крайне серьезная часть деятельности любой компании, ее нельзя недооценивать. Особенно это касается производственных компаний, выполняющих любые работы и оказывающих услуги. Проверки надзорных и контролирующих служб могут закончиться совершенно непредсказуемо, поэтому руководители, как правило, тщательно готовятся к таким проверкам и обычно предварительно проводят внутренний аудит документов.

И получилось так, что молодой человек реализовывает себя сейчас как профессионал с направлением прежней работы, но уже в свободном плавании. А началось с того, что его нашел представитель контрагента по прежней работе и попросил подготовить пакет документов по охране труда, поскольку компания ожидала «внеплановую проверку», а состояние дел было очень и очень слабым. Работа заняла почти месяц, начиная со знакомства со спецификой деятельности компании и заканчивая выдачей пакета созданных документов. К проверке успели.

По словам нашего друга, эта первая работа в самостоятельном плавании очень сильно отличалась от той, которую он выполнял на своем прежнем месте работы. Имеется ввиду не количеством и наименованием создаваемых документов, а прежде всего, самим процессом созидания. «Я давно хотел работать в свободном режиме, например, посидеть с ноутбуком в кафе, ну знаешь, как в красивых рекламах. А тут я реально ходил в кафе, работал, а душой отдыхал. И просто днем по городу ходить знаешь как прикольно, воздухом свободно дышишь. Потом конечно первая эйфория схлынула немного, но все равно это классно» (цитата).

Сейчас работает «сарафанное радио», контакты молодого человека передаются по знакомым. Без работы не сидит, это точно. И времени хватает на дополнительное обучение по другим направлениям. Пусть не все удачные, но, тем не менее, двигается вперед и строит планы.

Что мы хотели сказать этой небольшой статьей? это лишь один небольшой пример из нашей жизни. Вокруг нас есть уже и знакомые бухгалтеры, и финансисты, которые перешли на свободный режим работы, так называемые фрилансеры. Свобода от многих офисных условностей привлекает – вам не нужно встраивать себя в коллективную иерархию, отстаивать свое место, уровень стрессов падает до минимума, да и с дресс-кодом все гораздо проще. Конечно, сложно и страшновато сразу перестроиться от офисной работы к фрилансу, везде есть свои препоны и страхи, но надо пробовать и еще раз пробовать. Мы уверены, что при большом желании люди разных профессий могут найти себя во фрилансе, а это совсем другая жизненная история.

Поэтому если вы потеряли работу – не бойтесь идти во фриланс. Желаем вам найти свою работу по душе!

Text.ru - 100.00%



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector