Керамический гриль можно использовать не только на улице, но и при низких температурах. При этом эффективность работы и качество результатов приготовления останутся стабильными. Даже если за окном за окном намного выше минус 30, температуру внутри можно поддерживать на уровне 400 градусов.
При условии резкого понижения температуры высококачественные толстостенные керамические диски покажут отличную стабильность и трещиностойкость.
Преимущества керамического гриля
Сравнение электрических грилей и керамических грилей принесет пользу последнему, потому что, как упоминалось ранее, он не требует электрических подключений. Его высокие рейтинги в Интернете также можно отнести к множеству других преимуществ:
Универсальность — можно приготовить любую еду и блюда по-разному;
Поскольку в нем можно установить режим русской духовки, можно качественно по объему обжарить любую часть мяса, вплоть до поросенка;
При варке мяса, овощей и других продуктов не нужно пересушивать внешний слой, и при этом проводится качественная выпечка для сохранения сочности и натурального вкуса продукта;
Возможность использования зимой — материал поверхности имеет низкую теплопроводность, что позволяет надолго отлично изолировать и безопасен для контакта;
Использование без источника питания и воздуха;
Прочность и надежность конструкции, керамический слой, выполненный по особой формуле, делают изделие долгим сроком службы и безопасным для пользователя;
Простота эксплуатации, чистки и ухода (после каждой подготовки механизм крышки смазывается один раз в год);
Компактность некоторых моделей позволяет перевозить решетку в багажнике автомобиля.
Такой полный перечень практической пользы однозначно отвечает на вопрос, стоит ли покупать гриль.
Достоинства керамического гриля
Безопасен в использовании. Наружная стена не будет перегреваться. Температура внешней поверхности близка к температуре воздуха, что дает возможность использовать устройство даже в семьях с маленькими детьми.
Приготовление фаст-фуда. Благодаря уникальной технологии время приготовления сокращается.
Никакой грязи. Не нужно утилизировать горящие отходы. Одной рукой извлеките использованный уголь из коробки.
По сравнению с популярными грилями или другими подобными продуктами важным преимуществом керамических грилей является простота использования и минимальное количество отходов:
Уголь помещается в специальный отсек, где он почти полностью сгорает, образуя лишь горстку золы. В отличие от гриля, при приготовлении на гриле остается в разы больше остатков продуктов сгорания. Таким образом, полную очистку можно проводить в среднем каждые 5-8 раз.
Как почистить решетку? Это так просто! По этой причине мы рекомендуем просто закрыть крышку, и все остатки пищи сгорят. Затем протрите гриль мягкой губкой, и все готово! Не оставляет следов от готовки.