Фарфоровая посуда: особенности и преимущества

Различные изделия из фарфора издавна считались предметом богатства и роскоши, подчеркивая элегантный вкус хозяина. В наше время не менее популярны и востребованы фарфоровые сервизы, которые становятся настоящей изюминкой праздничных или повседневных обеденных столов.

Посуда из фарфора https://glavfish.com/product-category/farforovaya-posuda/ полностью безопасна для здоровья человека, но при этом имеет красивый внешний вид. Ценность фарфора заключается в его многочисленных преимуществах:

  • Легкий вес
    сила;
  • Изысканный и элегантный внешний вид;
  • Идеальная поверхность
    Низкое влагопоглощение;
  • Возможность долго сохранять тепло;
  • Коррозионно-стойкое чистящее средство;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Легко ухаживать
    Долговечность
  • Здоровье и безопасность.

Несмотря на множество существенных преимуществ, фарфоровая посуда по-прежнему требует тщательного ухода и поэтому не выдерживает сильных ударов. Основным недостатком также можно считать его высокую стоимость.

Технология и виды производства фарфора

Белый фарфор изготавливается из специальной глины с добавлением кварца, каолина и других добавок с помощью особого процесса обжига. А благодаря воздействию высокой температуры получается прочная и качественная керамика.

По применяемой технологии термообработки и составу смеси фарфор делится на следующие виды:

  • Софт — это самая дешевая фарфоровая тарелка светло-кремового цвета. Этот глазурованный фарфоровый блок подвергается только процессу спекания, чтобы сделать керамику пористой и хрупкой.
  • Твердость — этот вид фарфора проходит двойную термообработку при более высокой температуре, чтобы сделать изделие более прочным и белоснежным.

В свою очередь, следует отметить, что твердый фарфор бывает закаленным и костлявым. Затвердевшие ингредиенты включают металл, повышающий прочность, и большое количество костной муки добавляется в структуру кости, чтобы такие продукты выглядели ослепительно-белыми.

Как правильно ухаживать за фарфоровыми тарелками

Он обладает достаточной прочностью и долговечностью, но чтобы сохранить первоначальную красоту фарфоровой посуды, при ее использовании лучше всего соблюдать определенные рекомендации.

Изделия из фарфора

Хотя фарфор обладает способностью противостоять механическим повреждениям, изделия из тонкого фарфора все же следует мыть вручную. Не используйте при мытье проточную воду, лучше всего использовать таз с колядками, а на дно таз положите мягкое полотенце. Вода не должна быть слишком горячей и не использовать бытовую химию, можно использовать соду, нашатырный спирт и перекись водорода для увеличения блеска.

Вместо грубых материалов и тканей используйте мягкие кисти и махровые тряпки. После стирки обязательно просушите фарфоровую тарелку, чтобы не было пятен и высыхания капель. И, чтобы не повредить целостность посуды, не ставьте фарфоровые чашки ручками друг на друга.

Вы можете купить фарфоровую посуду практически в любом магазине, но по качеству и разумной цене выбранной вами продукции лучше всего обратиться в наш профессиональный интернет-магазин посуды.

Фарфор от известных производителей можно приобрести на месте, что гарантирует высокое качество изделий. Товары, представленные на сайте, обладают прекрасным качеством и изысканным внешним видом, как фарфор.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector