Эфирные масла в жизни женщины. Модный заменитель эфирного масла

С древних времен эфирные масла использовались в целях ароматерапии, для похудения, а также для лечения. До сих пор этот уникальный дар природы пользуется спросом и у бедных, и у богатых. Главный потребитель эфирных масел – разумеется, женщины. С помощью масел они способны заниматься арома-магией, восстанавливая собственные силы, успокаивая нервную систему, повышая свою сексуальность.

Если у вас дома на полочке скопились баночки с драгоценными ароматами, а для чего они нужны, уже забылось, вот вам перечень для освежения памяти:

Уход за волосами

  • Для нормальных волос: бергамот, шалфей, сандаловое дерево, лаванда, тимьян, иланг-иланг;
  • Для сухих волос: кедр, иланг-иланг, эфирное масло ромашки, герань, апельсин, роза;
  • Для жирных волос: лаванда, календула, эвкалипт, лопух, базилик.

Рецепт похудения: при массаже, использовать смесь масел: 11 капель масла можжевельника + 12 капель масла кипариса + 50 мл масло жожоба. Эту смесь также можно добавлять в воду при купании, будет достаточно использовать 5-6 капель на один прием.

Рецепт похудения №2: втирать в кожу масло апельсина.

Как и в случае со всеми эфирными маслами, важно делать тест на чувствительность к компонентам, дабы избежать аллергических реакций. Особенно это касается дам, склонных к проявлениям аллергии.

Интересным фактом является то, что натуральные эфирные масла тоже приобрели свои синтетические копии. При этом, если, для сравнения, взять сферу продуктов питания — к ГМО потребители относятся крайне негативно. А вот к синтетическим заменителям эфирных масел – с огромным интересом, и даже, любовью.

Возьмем, к примеру, вещество под названием «яванол». Это – синтетический заменитель масла сандалового дерева. Долгое время Индия, получая огромный спрос на это эфирное масло, уничтожила весь дикорастущий белый сандал. В 2004 году его внесли в Красную книгу.

Покупатели переключились на западно-австралийский, африканский и американский сандал (амирис). Амирис, имеющий самую низкую цену, на самом деле, не имеет отношения к сандалу. Разве что, несколько похожий запах. Именно поэтому данный вид используется в парфюмерии, при фальсификации аромата сандалового дерева.

С 1910 года ученые химики разных стран пытались синтезировать аромат сандала. В 1956 году благодаря усилиям советских ученых, была выпущена первая партия санталидола. В результате длительных экспериментов в поисках идеальной формулы, и было выведено вещество под названием «яванол», имеющее яркий терпкий запах сандала, тропический фруктовый оттенок с некоторой «молочностью». Яванол признали все парфюмеры, благодаря стойкости аромата, способности сочетаться с другими ароматическими компонентами.

яванол

Это вещество парфюмер Геза Шён использовал при создании знаменитой марки ДУХОВ МОЛЕКУЛА (Escentric Molecules). Молекула — духи стали образцом внедрения инноваций в область парфюмерии. Яванол входит в состав новых ароматов «Escentric 04» и «Molecule 04». Таким образом, Геза Шён стал прародителем альтернативной парфюмерии, а его «детище» — «Эксцентрик молекула» — стал отражением новой стороны нашего сознания. И сегодня этот аромат остается в ранге лучших селективных брендов.

Возможно, сегодня на прилавках есть очень много ароматических масел, имеющих синтетический состав. Ведь достижения химиков в других сферах могут быть просто не опубликованными для просмотра широкой массы населения. Плохо ли это?

Пожалуй, в условиях небезграничных природных ресурсов – не так уж страшно. Синтетические ароматы помогают сохранить природу. Кроме того, если эфирное масло вам нравится, если от его использования есть эффект – то не стоит переживать по этому поводу.

До встречи!

mysmartbuy.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector