БОКАЛЫ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Правильный выбор бокала для вина важен для раскрытия самого главное — вкуса и аромата любимого всеми напитка. Но так же не мало важная часть выбора бокалов — это эстетическое удовольствие, при котором вы будете пить данный напиток. И выбрать бокалы для шампанского под ваш вкус вы сможете прямо тут!

Шампанское лучше всего пить в бокале-тюльпан, достаточно высоком, чтобы пузырьки и аромат раскрылись в полной мере.

Перед использованием всегда ополаскивайте бокалы для шампанского горячей водой и дайте стечь. Это удалит остатки моющего средства или ополаскивателя, которые могут привести к сглаживанию пузырьков. Часто разочаровывающая демонстрация шипучести происходит по вине бокала, а не шампанского.

Любой, имеющий хоть какой-то опыт, скажет вам, что неглубокая форма блюда, известная как «купе», просто не подходит для шампанского. Тот факт, что его также называют «блюдцем для шампанского», говорит само за себя. Чаша в стакане слишком мелкая, чтобы сдерживать шипение, не говоря уже о том, чтобы дать ей развиваться должным образом — то же самое касается ароматов. Обычно происходит то, что вино вспенивается и переливается, делая стакан еще менее устойчивым, чем он есть.

Несмотря на все это, слово «купе» является частью словаря французского шампанского — это общий термин для любого бокала вина, проданного в баре или поданного другу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector