Что нужно знать про борцовское снаряжение

265С приближением сезона борьбы многие задумываются о подборе и покупке снаряжения, конечно, лучше прислушаться к советам специалистов в этом деле, обсудить, что нужно в первую очередь, обувь, одежду, защитные средства, какой борцовский ковер купить (да, здесь существуют свои тонкости). В общем, продумать нужно все, от обуви до майки, головных уборов и других аксессуаров для борьбы.

Обувь

ASICS, Adidas и Nike — три основных бренда на рынке обуви для борьбы. Каждый бренд предлагает модели, подходящие для всех типов потребностей и бюджетов. Конечно, здесь нет явного лидера бренда, когда речь идет об удобстве и комфорте для тренировки, каждый выбирает под себя.

У ASICS есть много вариантов борцовских кроссовок, которые одобряют не только спортсмены, но и эксперты. Nike уже много лет работает на рынке спортивной обуви, но в последнее время использует свою историю с моделями Inflict и Freak. Высококачественная спортивная обувь Nike — это Hypersweep.

Не вся обувь бывает всех размеров и цветов: выясните, какая обувь вообще доступна. Например, не всегда можно найти обувь темно-синего или оранжевого цвета.

Борцовский ковер

Если вы доставляете борцовский ковер в холодную погоду, не разворачивайте его, пока он не нагреется до комнатной температуры или выше, или в течение примерно 24 часов. Принуждение к разворачиванию ковра в холодном состоянии может привести к необратимому повреждению пены и покрытия.

Если вы получаете ковры в теплую погоду, их следует как можно скорее развернуть и разложить. Никогда не оставляйте новый ковер свернутым на длительное время.

Перед первым использованием белый порошок на ковре (это пшеничный крахмал, используемый в качестве защитного покрытия при транспортировке) следует удалить с ковра подметанием или пылесосом.

Все новые борцовские ковры с виниловым покрытием (новые и оставшиеся борцовские маты) первоначально будут иметь усадку до 5-7% с момента производства. При производстве матов мы сделаем их немного завышенными, чтобы учесть эту усадку. Большая часть усадки происходит в период отверждения (первые 2 недели после изготовления — перед доставкой). По прошествии этого времени борцовские маты больше не сжимаются. Поэтому учитывайте общий допуск / отклонение плюс / минус 3%.

Специальное высококачественное покрытие, которым покрыта поверхность вашего нового, оставшегося или восстановленного борцовского ковра, может издавать характерный запах в течение двух недель после его извлечения из транспортной пластиковой упаковки. Этот запах — нормальная и необходимая часть процесса отверждения. Он будет уменьшаться по мере завершения процесса отверждения и в конечном итоге полностью исчезнет. Всем, кто чувствует, что они особенно чувствительны к запахам, следует избегать коврика в это время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector