Бокалы для шампанского

Бокал шампанского обычно сигнализирует о празднике, может быть, у кого-то день рождения или кто-то только что сдал экзамен; есть всегда повод совать бисерные! Раньше шампанское было чем-то только богатым и известным напитком, но сейчас наблюдается рост количества игристых вин и более дешевых вариантов.

С появлением огромного выбора шампанского и игристых вин, выбор видов стекла и стеклянной посуды также постоянно расширяется. Для шампанского доступно много разных типов бокалов. Как и в случае с вином, формы и стили зависят от других производителей и от того, для какого сорта шампанского они предназначены.

Правильный выбор бокала для шампанского вина важен для развития букета и шипучести, равно как и чистота бокала.

Шампанское лучше всего пить в бокале-тюльпан, достаточно высоком, чтобы пузырьки и аромат раскрылись в полной мере.

Перед использованием всегда ополаскивайте бокалы для шампанского горячей водой и дайте стечь. Это удалит все остатки моющего средства или ополаскивателя, которые могут привести к сглаживанию пузырьков. Часто разочаровывающая демонстрация шипучести происходит по вине бокала, а не шампанского.

Любой, у кого есть опыт, скажет вам, что неглубокая форма блюда, известная как «купе», просто не подходит для шампанского. Тот факт, что его также называют «блюдцем для шампанского», говорит само за себя. Чаша в стакане слишком мелкая, чтобы сдерживать шипение, не говоря уже о том, чтобы дать ей развиваться должным образом — то же самое касается ароматов. Обычно происходит то, что вино вспенивается и разливается, делая бокал еще менее устойчивым, чем он есть.

Несмотря на все это, слово «купе» является частью словаря французского шампанского — это общий термин для любого бокала вина, проданного в баре или поданного другу.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector