Сок: полезный и вкусный!

Сок: полезный и вкусный!
Плюсы фруктов: сок — вкусное и полезное утоление жажды. Кисло-сладкий, изысканный или классический — для каждого найдется подходящий сок. Выбор неуклонно растет 24vkusa.ru/product-category/soki/. Диетологи советуют есть пять порций фруктов и овощей в день. Свежая версия, конечно, лучше всего, но стакан сока также считается полной порцией. Однако по возможности пить чистый сок. Смешанные версии часто содержат много сахара. Тогда полезный сок становится конфетой.

1800x1200_mature_women_laughing_other

Сок , можно назвать соком, который поступает непосредственно из фруктов. Плоды сначала промывают в прессе, а затем измельчают в мельнице. Затем из плодов выжимается сок. Единственная добавка, которую можно добавлять в этот сок, — это аскорбиновая кислота, которая представляет собой не что иное, как витамин С. Кислота добавляется для защиты сока от окисления, которое может обесцветить и сделать его неприглядным.
Неконцентрированный сок также можно фильтровать. Это убирает помутнение, и сок становится прозрачным. Наконец, сок ненадолго нагревают до 85 ° C, а затем разливают по бутылкам. Неконцентрированный сок состоит из 100% сока соответствующих фруктов или овощей.
Естественно мутный сок , кстати, не является специальной смесью, после отжима сок всегда естественно мутный. Если из него не удалить взвешенные частицы, он останется естественно мутным, в противном случае образуется прозрачный сок.
Сок из концентрата изначально поступает так же, как сок из неконцентрата: промыть, измельчить, отжать. Но затем сок поступает в систему концентратов, где вода извлекается из сока под вакуумом. Остается концентрат, к которому потом добавляют жидкость. Сок из концентрата обычно дешевле, потому что концентрат можно хранить и транспортировать в меньшем пространстве. Тропические фрукты, такие как апельсины, в основном перерабатываются в концентрат в стране выращивания.
Сок из концентрата также состоит на 100% из фруктового сока. Добавление «Без добавления сахара» гарантирует, что не было добавлено никакого дополнительного сахара.
Нектар представляет собой смесь фруктового сока и / или фруктовой мякоти, а также воды и сахара. Содержание нектара в фруктах составляет от 25 до 50 процентов — информация указана на этикетке. Кислые или не очень интенсивные фрукты часто перерабатываются в нектар, потому что добавление сахара придает вкус. Но помните: из-за высокого содержания сахара в нектаре значительно больше калорий, чем в чистом соке! В низкокалорийных вариантах используются заменители сахара.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector