Если вы хотите покрасить свою ванную комнату или сауну вы должны учесть несколько важных вещей. Если вы все сделаете правильно, ваша ванная комната будет радовать вас долгие годы. Мы хотим взять вас за руку и оказать первую помощь в вашем проекте вот здесь https://prosealant.ru/catalog/kraski/dlya-sauny-i-bani/.  В этом посте вы узнаете, какие цвета существуют и какие из них лучше всего подходят для ванной комнаты.

nap-pot-kond
Эмульсионная краска — самая распространенная краска, которую можно найти в каждом строительном магазине. Дисперсия означает «мелкодисперсную» смесь как минимум двух веществ. Когда говорят об эмульсионной краске, это означает имеющуюся в продаже краску для стен. Он изготовлен на водной основе и состоит из дисперсии наполнителей, связующих и растворителей, цветных пигментов и добавок. Его преимущество в том, что он подходит практически для всех поверхностей и поэтому может использоваться во всем доме.

Эмульсионные краски преимущественно в ограниченной степени проницаемы для диффузии, т. е. Они лишь умеренно воздухопроницаемы. Это недостаток для ванных комнат, ведь чем меньше «дышит» стена, тем больше конденсата. Это создает идеальную питательную среду для плесени. Поэтому по возможности избегайте использования обычных эмульсионных красок для ванной. Лучше всего подойдет специальная влажная комнатная краска. С одной стороны, он содержит добавки, препятствующие образованию плесени, а с другой — устойчив к истиранию и водоотталкивающий. Мы суммировали преимущества и недостатки эмульсионных красок:

Латексные краски — идеально подходят для интенсивного использования
Латексная краска на самом деле — это просто термин, который сохраняется по маркетинговым причинам. Потому что латексные краски, которые все еще содержат натуральный латекс (молочный сок каучукового дерева или эмульсия каучука и воды), почти больше не доступны в магазинах. Термин «латексная краска» предназначен только для обозначения свойств натурального латекса. Потому что производители давно используют синтетическую смолу вместо натурального латекса. Производство из натурального сырья — слишком дорогое и трудоемкое дело.

С использованием синтетической смолы производители достигают тех же свойств, что и натуральный латекс: водостойкость, непроницаемость для водяного пара, блеск и эластичность. Эластичность также делает его износостойким и очень износостойким. По сути, современная латексная краска — это просто «особая» эмульсионная краска, которая по своему составу основана на свойствах натурального латекса. Именно поэтому латексную краску еще называют эмульсионной краской на основе синтетической смолы.

Он в основном используется на часто используемых поверхностях, таких как Б. на кухнях, подъездах или в детских садах. Наш коллега-мастер-художник не рекомендует использовать его в ванной. Потому что латексные краски непроницаемы для водяного пара и поэтому имеют даже более ограниченную диффузию, чем обычные эмульсионные краски. Водяной пар с трудом выходит на латексное покрытие и все больше конденсируется. Это создает оптимальные условия для развития плесени. Вам придется насухо протереть все стены и потолок, чтобы предотвратить появление плесени. Но, конечно, это невозможно. Здесь мы резюмируем преимущества и недостатки латексных красок:

Силикатные краски износостойкие, экологически чистые, не содержат вредных веществ и легко чистятся. В основном они состоят из минеральных компонентов. Основной материал — силикат калия, а не вода, как в эмульсионных красках. В основном для силикатной краски требуется минеральная основа (например, штукатурка, бетон, цемент, силикатный кирпич, кирпич или натуральный камень). Потому что только с подходящим субстратом он может окремниться (квази слияние) и таким образом образовать естественную и неразрывную связь.

Краска силикатная дисперсионная
В отличие от чистой силикатной краски, дисперсионная силикатная краска также содержит до 5% органических компонентов. Это означает, что его можно использовать не только на чисто минеральных основаниях, но и на старых органических покрытиях (например, на старой эмульсионной краске). Для этого обязательно загрунтовать старую краску. Благодаря своему составу эмульсионная силикатная краска продается готовой к использованию, и ее не нужно смешивать, как чистую силикатную краску. Эта разновидность — самая распространенная силикатная краска в строительных магазинах.

Значение pH показывает, является ли раствор кислотным или основным (щелочным). При значениях ниже 7 жидкость является кислой, а при значениях выше 7 — щелочной. Силикатные краски имеют значение pH около 11 и поэтому обладают сильной щелочностью. Это придает цвету естественный антиплесневый и антибактериальный эффект. Еще одна причина, по которой этот цвет является фаворитом для ванной комнаты. Также читайте нашу статью о живописи:

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector