Квартиры в новостройке: какую отделку выбрать чистовую или черновую

06_radiatorСегодня многие покупая квартиры в новостройках Новороссийск, задумываются, с какой вариант квартиры выбрать: с черновой или чистовой отделкой. Даже, если вы купили квартиру с чистовой отделкой от застройщика, это не означает, что вы не будете в квартире переделывать существующий ремонт под себя. По этой причине многие и размышляют, что все-таки лучше, купить и доделать самим, или же переплатить – дважды.

В первую очередь, когда вы купили квартиру без отделки, вы будете думать, какие в вашей квартире будут полы, ведь чаще, даже, если берете новостройку с чистовой отделкой, у вас на простой бетонный пол положен бюджетный ламинат. И все? А как же вы думали. Поэтому, прежде чем заниматься за ремонт в новостройке, нужно взвесить все за и против, тогда сделать правильный выбор, основываясь на ваших потребностях и своем бюджете.

Черновая отделка

Самый бюджетный вариант квартиры в новостройке – это приобретение ее с черновой отделкой. По факту вы получаете в собственность бетонные стены без какой-либо обработки, что нельзя сказать о коммуникациях, они обязательно должны быть подведены в квартиру.

Обычная черновая отделка включает в себя:

  • Если есть лоджия, она должна быть остеклена;
  • Установка радиаторов во всех комнатах и кухне;
  • Установка входной двери;
  • Разводка электрическая пущена до счетчика;
  • Стяжка бетонного пола входит в черновую отделку не всегда (не у всех застройщиков), если она есть, то пол готов к настилу напольных покрытий;
  • Планировка квартиры может свободной, то есть межкомнатные перегородки могут отсутствовать.

Квартиры с чистовой отделкой

У каждого застройщика также разное понятие и чистовой отделки, единственное единообразие — это то, что все считают эти квартиры готовые к заселению.

Если вы хотите сдавать квартиру в аренду – то чистовая отделка — это идеальный вариант, т.е. вы можете заселиться или заселить жильцов сразу после получения ключей, привезя необходимую мебель и технику для проживания.

embassy-garden-mad-martinelli-architecture-and-design-img_9f21243004fdd1a6_8-1117-1-b1e8e0b



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector